IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Прибыль SK Hynix оказалась почти рекордной

26 апреля
07:08 2018

Южнокорейский производитель чипов памяти SK Hynix завершил первый квартал почти с рекордной прибылью благодаря продолжающемуся буму в полупроводниковой отрасли, передает новостное агентство Yonhap.
В январе-марте 2018 года чистая прибыль SK Hynix составила 3,1 трлн вон (2,89 млрд долларов), что на 64,4% больше, чем годом ранее. Опрошенные Yonhap Infomax аналитики ожидали доход на уровне 3,4 трлн вон.
Операционная прибыль чипмейкера в годовом исчислении подскочила на 77%, достигнув 4,36 трлн (4 млрд долларов). Зафиксированный финансовый показатель оказался вторым по величине за всю историю компании, уступив лишь результату последних трех месяцев 2017 года, когда прибыль измерялась 4,4 трлн вон. Выручка SK Hynix повысилась почти на 40%, до 8,71 трлн вон (8,1 млрд долларов).
Соотношение операционной прибыли к продажам, которое характеризует рентабельность бизнеса, впервые превысило 50% и составило 50,1%.
Растущие доходы SK Hynix обусловлены высоким спросом на серверные продукты. Кроме того, компании помогает задержка с производством у китайских конкурентов, из-за которой на рынке формируется дефицит.
Согласно заявлению SK Hynix, ситуация с ценами на продукты были благоприятными для компании в первой четверти, несмотря на слабый сезон, однако поставки памяти сократились, что привело к сокращению выручки и операционной прибыли на 3% и 2% соответственно относительно последних трех месяцев прошлого года.
В январе-марте 2018 года отгрузки чипов DRAM-памяти у SK Hynix уменьшились на 5% в квартальном исчислении из-за небольшого количества дней в феврале и слабеющего спроса со стороны производителей мобильных устройств. Средняя продажная стоимость микросхем увеличилась на 9%.
Что касается памяти NAND flash, то ее поставки у SK Hynix сократились в первом квартале 2018 года по сравнению с четвертой четвертью 2017-го. Средняя цена уменьшилась на 1%.
По словам рыночных наблюдателей, SK Hynix получает большую прибыль несмотря на замедленное подорожание чипов и торговую войну, которую ведут США и Китай. Компания может поддержать рост благодаря спросу на чипы для серверов и смартфонов, считают эксперты.
В SK Hynix прогнозируют, что в 2018 году серверные решения станут главным драйвером роста на фоне того, как владельцы дата-центров наращивают инвестиции по всему миру.
Темпы роста продаж мобильных чипов будут снижаться по причине насыщения спроса на рынке смартфонов. В то же время количество микросхем, используемых телефонах, будет и дальше увеличиваться, поскольку все чаще устройства наделяются новыми функциями, вроде технологий искусственного интеллекта, говорят в SK Hynix.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    На EZ Lynk подали в суд за продажу устройств, отключающих контроль выбросов в транспортных средствах

11:19 На EZ Lynk подали в суд за продажу устройств, отключающих контроль выбросов в транспортных средствах

0 комментариев Читать всю статью