IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Продажи премиальных смартфонов выросли на 7%

23 сентября
07:41 2018

Сегмент премиальных смартфонов растет быстрее всего рынка, в чем большая заслуга китайских производителей. К такому выводу пришли аналитики Counterpoint Technology Market Research в рамках своего исследования.

Во втором квартале 2018 года глобальные поставки смартфонов снизились на 1%, тогда как выпуск дорогих моделей увеличился на 7%. Подъем произошел за счет того, что бренды из Поднебесной, такие как Oppo, Vivo, Huawei, OnePlus и Xiaomi, обновили свои флагманские модели и предлагают их по более высоким ценам по сравнению с предшественниками.

В премиальном сегменте работает около 40 производителей, но пять крупнейших контролируют почти 88% мировых продаж. Лидером остается Apple, на долю которой в апреле-июне 2018 года пришлось около 43% реализации дорогих устройств. Следом расположились Samsung (24%), Oppo (10%), Huawei (9%), Xiaomi (3%) и OnePlus (2%).

В исследовании отмечается, что китайские производители набирают обороты за пределами домашнего рынка, а топовые модели помогают им штурмовать такие развитые регионы, как Западная Европа и США, где раньше у компаний не получалось расширять бизнес.

К премиальным смартфонам в Counterpoint Technology Market Research относят продукты стоимостью от 400 долларов. На аппараты с ценниками от 400 до 600 долларов пришлось около 95% количественных продаж в сегменте по итогам второй четверти 2018 года. Именно здесь, как считают аналитики, будет обостряться конкуренция со стороны китайских вендоров.

По продажам смартфонов за 400-600 долларов лидирует Oppo с 22-процентной рыночной долей. Примерно такой же показатель имеет Apple, а топ-3 замыкает Samsung с результатом 16%. Далее идут Huawei (14%), Xiaomi (6%) и OnePlus (5%).

OnePlus стала одним из самых быстрорастущих производителей телефонов, которые стоят от 400 до 600 долларов. Подъему компании способствуют рынки Индии, Китая и Великобритании. В Индии, например, OnePlus опередила Apple и Samsung, став лидером по продажам премиальных смартфонов с долей в размере 40%. Кроме того, благодаря сильному спросу на модель OnePlus 6 компания входит в лидирующую пятерку в следующих странах: Франция (4-е место), Германия (4-е), Италия (5-е), Голландия (4-е), Швеция (3-е) и Великобритания (4-е).

В ценовой категории 600-800 долларов пальму первенства удерживают Apple и Samsung, в активе которых значится порядка 85% поставок таких трубок. Идущая следом Huawei сильно отстает от этих компаний.

Наконец, в сегменте смартфонов дороже 800 долларов Apple абсолютно доминирует, контролируя около 88% продаж.

Источник: dailycomm.ru



Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u831963282/domains/itoboz.com/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

21:13 Семейство дискретных игровых графических процессоров Intel DG2 «не за горами»

0 комментариев Читать всю статью