IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Провайдеры просят Нацкомиссию разобраться со штрафами от Укртелекома

13 сентября
17:51 2018

Интернет Ассоциация Украины направила заявление в Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере связи и информатизации, об урегулировании спора (касательно условий в проектах дополнительных соглашений к договорам о предоставлении в пользование ККЭ и условий в проектах договоров о предоставлении в пользование ККЭ, направленных ПАО «Укртелеком» к операторам, провайдерам телекоммуникаций в период май-сентябрь 2018).

Напомним, как ранее уже сообщал наш портал, филиалы ПАО «Укртелеком» навязывают операторам и провайдерам телекоммуникаций проекты дополнительных соглашений к договорам о предоставлении в пользование кабельной канализации электросвязи, отдельными положениями прописана уплата в пользу Укртелекома неустойки в размере 5 тыс. грн. за каждый месяц, в том числе неполный, в случае нарушения заказчиком максимального срока нахождения дополнительной муфты в смотровом устройстве (кабельном колодце связи (КЛЭ). Также в проектах предполагается и уплата в пользу Укртелекома штрафа в 5 тыс. грн. за каждый участок кабеля, который был обнаружен без договорных отношений с ПАО «Укртелеком».

Заявление направлено в интересах ряда членов ИнАУ – операторов телекоммуникаций, которые направили в ИнАУ обращения в соответствии распространенными ИнАУ рекомендациями. Согласно тексту заявления, Интернет Ассоциация Украина действует от имени шестнадцати операторов и провайдеров телекоммуникаций.

В заявлении ИнАУ от имени операторов аргументирует позицию относительно неприемлемости навязываемых Укртелекомом договоров, и просит НКРСИ принять данное заявление об урегулировании спора к рассмотрению, осуществить надлежащее рассмотрение заявления и предоставить сторонам рекомендации относительно досудебного урегулирования спора, а рассмотрение данного заявления об урегулировании спора осуществить с приглашением представителей сторон спора.

Ранее ИнАУ уже обращалась с этим вопросом к НКРСИ, но без добавления обращений операторов. НКРСИ в ответ тогда сообщила ИнАУ, что не получала от операторов заявлений с просьбой досудебного урегулирования споров по данному вопросу.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Искусственный интеллект нашел 250 звезд, которые мигрировали в нашу Галактику

8:44 Искусственный интеллект нашел 250 звезд, которые мигрировали в нашу Галактику

0 комментариев Читать всю статью