IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Qualcomm и Ericsson на втором этапе коммерциализации 5G

01 октября
07:03 2019

Компании Qualcomm Technologies и Ericsson объявили о достижении новой вехи в развитии стандарта 5G.

Партнеры установили соединение передачи данных по технологии 5G New Radio (NR), в соответствии с глобальными спецификациями 3GPP 5G NR Release 15 в автономном режиме работы (SA).

Соединение в частотном диапазоне n41 было установлено в лаборатории Ericsson с использованием коммерческих базовых станций 5G из портфолио Ericsson Radio System, программного обеспечения для автономного NR и решения Cloud Core для 5G. Компании использовали мобильное тестовое устройство в формате смартфона, оснащенное 5G-модемом Snapdragon X55 второго поколения и решением Qualcomm RF Front-End (RFFE).

Отмечается, что установка подключения показала готовность обеих компаний поддержать второй этап коммерциализации 5G. Второй этап подразумевает развертывание автономных сетей, в которых сеть 5G станет базовой для обеспечения дополнительных возможностей 5G, включая гарантированное качество обслуживания и нарезку сети, необходимые для поддержки новых бизнес-моделей в таких областях, как промышленный интернет вещей (Industrial IoT) и облачные сервисы корпоративного уровня.

Источник: ko.com.ua


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Гибкий ноутбук в реальной жизни: удобно или просто игрушка? Пользовался 2 недели

12:59 Гибкий ноутбук в реальной жизни: удобно или просто игрушка? Пользовался 2 недели

0 комментариев Читать всю статью