IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

«Qualcomm не сможет ничего противопоставить Kirin 820». Глава Honor считает, что их новая платформа — лучшая в классе

01 апреля
15:03 2020

Несколько дней назад Honor представила смартфон Honor 30S — первую модель Huawei на однокристальной системе Kirin 820. В свою очередь Kirin 820 — первая среднебюджетная SoC компании с интегрированным модемом 5G.

Платформа получилась ожидаемо весьма интересной и производительной. И, если ориентироваться на слова главы Honor Жао Минга (Zhao Ming), у Qualcomm попросту нет достойного конкурента для нового решения Kirin. Более того, Минг считает, что его не будет до конца текущего года.

«Qualcomm не сможет ничего противопоставить Kirin 820». Глава Honor считает, что их новая платформа — лучшая в классе

Kirin 820 действительно стоит немного особняком от продуктов Qualcomm. Snapdragon 865 намного производительнее, но и намного дороже, а вот Snapdragon 765G можно назвать прямым конкурентом для Kirin 820 с точки зрения позиционирования и наличия модема 5G, но Kirin 820 при этом примерно на 20% производительнее, причём это касается и GPU, и CPU. К тому же Kirin 820 явно появится и в более доступных смартфонах. К примеру, можно смело предполагать, что на этой SoC будет основан условный Honor 10X, который, вероятно, будеть стоить около 200-250 долларов. Смартфонов со Snapdragon 765G и такой ценой на рынке пока нет.

Проблема в том, что Qualcomm попросту нет нужды конкурировать с Kirin 820. Последняя недоступна никому, кроме самой Huawei/Honor, а смартфоны этих брендов сейчас находятся в сложном положении из-за отсутствия сервисов Google.


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane

0:30 Обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста