IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Раскрыт секрет, как ZTE Axon 10 Pro 5G стал самым быстрым смартфоном в тесте AnTuTu

19 апреля
20:38 2019

Как известно, 6 мая будет представлен смартфон ZTE Axon 10 Pro 5G. Подробная оценка этого аппарата еще впереди, но по данным источника, он уже занял первое место в тесте AnTuTu.

Раскрыт секрет, как ZTE Axon 10 Pro 5G стал самым быстрым смартфоном в тесте AnTuTu

Смартфон построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 855. Эта SoC используется и в других моделях, поэтому секрет высоких показателей в тесте следует искать в другом.

Раскрыт секрет, как ZTE Axon 10 Pro 5G стал самым быстрым смартфоном в тесте AnTuTu

Согласно данным AnTuTu, Axon 10 Pro 5G — первый смартфон, где SoC S855 соседствует с файловой системой F2FS. Она разработана Samsung специально для с флеш-памяти и потому позволяет получить более высокую производительность по сравнению с файловой системой ext4, используемый в большинстве смартфонов с ОС Android (и разработанной для жестких дисков).

По неизвестной причине сама компания Samsung использует ext4 в своем флагмане Galaxy S10. В смартфоне Google Pixel 3 используется F2FS, но этот смартфон построен на SoC Snapdragon 845.

Другой фактор — использование 64-слойных микросхем 3D NAND Sandisk iNAND 8521, которые отличаются повышенной скоростью передачи данных. В Axon 10 Pro 5G скорость при последовательной записи достигает 486 МБ/с, в то время как средняя скорость, измеренная AnTuTu для этого класса смартфонов, составляет 200-250 МБ/с. Скорость последовательного чтения в Axon 10 Pro 5G достигает 792 МБ/с, а производительность на операциях с произвольным доступом — 5314 IOPS и 2527 IOPS (чтение и запись соответственно).


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Загранпаспорт из "Дія" нельзя использовать для выезда из Украины, — пограничники

1:50 Загранпаспорт из "Дія" нельзя использовать для выезда из Украины, — пограничники

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста