IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Разработчики PUBG извинились перед геймерами за скандальную маску

23 июля
08:58 2018

Студия Bluehole, являющаяся разработчиком популярного многопользовательского шутера PlayerUnknown's Battlegrounds, принесла официальные извинения за дизайн одного из косметических предметов в мобильной версии игры. По неосторожности или какой-то другой причине в тайтл добавили маску, имеющую крайне негативное значение для большого числа пользователей.

1ZICPDZsUDUz0iNmDKxz1cyp161jNLNCw.png (137 KB)

Та самая маска
Яблоком раздора стал шлем пилота с японским флагом восходящего солнца. Последний у корейцев и китайцев ассоциируется с агрессией Японии во время Второй мировой войны. Подобные эмблемы считаются оскорбительными, поэтому разработчики поспешили убрать из игры маску после появления первых жалоб, а следом сделали официальное заявление.
«Мы приносим извинения за причинение беспокойства пилотной маской. Мы пересмотрим наш процесс производства изображений, чтобы впредь предотвратить подобное. Мы будем совершенствовать процедуры для тщательного изучения игровых предметов до их выхода, а ответственное лицо будет наказано», — говорится в заявлении компании.
Интересно, что в файлах игры также обнаружили отсылки к Отряду 731 — японскому подразделению вооружённых сил, известному благодаря своим бесчеловечным экспериментам над военнопленными. В PUBG имя Unit 731 было присвоено одному из ботов. Разработчики пообещали разобраться и с этой проблемой.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Первым проектом новой студии сооснователя Oculus будет не VR-игра

19:10 Первым проектом новой студии сооснователя Oculus будет не VR-игра

0 комментариев Читать всю статью