IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Rockstar выпустила новое заявление по поводу запрета пользовательских модов

25 июня
19:58 2017

Rockstar выпустила новое заявление по поводу запрета пользовательских модов

Ранее в этом месяце компания Take-Two, являющаяся издателем GTA V и других игр Rockstar Games, запретила игрокам использовать популярный редактор модов OpenIV, а сам инструментарий был удалён с официального сайта. Это вызвало весьма бурную реакцию в сети. Фанаты бросились массово снижать рейтинг GTA V в Steam. Более того, игроки организовали петицию в поддержку OpenIV, собрав более 75 тысяч подписей. Сначала разработчики из Rockstar написали короткое сообщение, намекнув, что они не против модификаций в целом, но OpenIV якобы позволяет обойти защиту их программного обеспечения. Теперь же компания выпустила более развёрнутой сообщение, и у фанатов появилась надежда.
«Rockstar Games верит в рассудительное творчество поклонников и, в частности, хочет, чтобы они продемонстрировали свою страсть к нашим играм. После обсуждений с Take-Two компания Take-Two согласилась с тем, что она вообще не будет выдвигать судебные иски против сторонних проектов, связанных с играми Rockstar для PC, которые являются однопользовательскими, некоммерческими и уважают права интеллектуальной собственности третьих лиц. Это не относится к мультиплееру или онлайн-сервисам, инструментам, файлам, библиотекам или функциям, которые могут быть использованы для воздействия на мультиплеер и онлайн-сервисы или для импорта других IP-адресов (включая другой IP-адрес Rockstar) в проекте. Это не лицензия и это не является поддержкой, одобрением или разрешением любого стороннего проекта. Take-Two оставляет за собой право возражать против любого стороннего проекта или пересматривать, отменять и/или отзывать это заявление в любое время по своему усмотрению. Это заявление не является отказом от любых прав, которые Take-Two может иметь в отношении сторонних проектов», — говорится в новом сообщении Rockstar.
Кроме этого, представители Rockstar рассказали сотрудникам PC Gamer, что сейчас они общаются с создателем OpenIV. О чём именно идут переговоры — неизвестно.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Павел Дуров: Мы включили инструменты антицензуры в Беларуси, чтобы Telegram оставался доступным

2:40 Павел Дуров: Мы включили инструменты антицензуры в Беларуси, чтобы Telegram оставался доступным

0 комментариев Читать всю статью