IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Росимущество хочет создать систему искусственного интеллекта, которая будет общаться с гражданами

11 августа
11:10 2020

Как сообщает источник, Росимущество (Федеральное агентство по управлению государственным имуществом) предлагает создать систему искусственного интеллекта, которая сможет, кроме прочего, отвечать за запросы граждан, общаясь с ними в чатах и по телефону по вопросам учета и управления федеральным имуществом.

Росимущество хочет создать систему искусственного интеллекта, которая будет общаться с гражданами

Пока это лишь идея, но сообщается, что работы над проектом начнутся уже в следующем году. Создание и запуск системы до 2024 года потребуют 202,5 млн рублей, 90 млн из которых будут необходимы уже в следующем году. Кроме того, ещё 683 млн рублей будут необходимы для создания базы данных взаимодействия Росимущества с владельцами собственности и потребителями услуг ведомства.

Возвращаясь к системе ИИ, кроме вышеуказанной функции она «должна будет определять наиболее эффективные пути распоряжения федеральным имуществом и анализировать деятельность госкомпаний, сообщается в документе, что должно увеличить доходы от распоряжения имуществом, дивидендов и приватизации».

Как говорит источник, на создание систем в этих сферах потребуется ещё 240 млн рублей, а на базы данных — дополнительно 230 млн. То есть вышеуказанные 202,5 млн — это затраты на создание только той части системы, которая будет ответственна за общение с гражданами. Суммарные затраты на создание системы оцениваются в 1,4 млрд рублей.

Также отмечают, что юридически значимые действия ИИ доверят еще не скоро, в связи с высокой ценой ошибки, что вполне логично.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Microsoft признала наличие ещё одной проблемы, связанной с обновлениями для Windows 10

17:50 Microsoft признала наличие ещё одной проблемы, связанной с обновлениями для Windows 10

0 комментариев Читать всю статью