IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

С возможного «создателя биткоина» требуют до $10 миллиардов

27 февраля
16:28 2018

В 2016 году австралийский бизнесмен Крейг Райт заявил, что он является тем самым мифическим Сатоси Накамото, создателем криптовалюты биткоин. Некоторые считают, что это правда, другие относятся к предоставленным доказательствам скептически. Теперь Райт вновь попал в новости, однако на этот раз из-за судебного иска, поданного против него представителями IT-консультанта Дейва Клеймана.
Предполагается, что ныне покойный Клейман напрямую причастен к созданию самой популярной криптовалюты. Не исключают также, что за псевдонимом Сатоси Накаото скрывается два человека — Клейман и Райт.
Представители Клеймана подали в суд, заявив, что австралийский бизнесмен присвоил от 550 тыс. до 1,1 млн биткоинов, что в переводе на реальные деньги составляет $5—10 млрд. Наследники требуют вернуть средства. В предоставленных документах приводятся доказательства того, что Райт владеет подобными активами. Среди прочего есть бумага, в которой фигурирует сумма в 300 тыс. биткоинов Клеймана, которые находятся на хранении у Райта.
Каковы перспективы у данного судебного иска, пока неизвестно.

Источник: tech.onliner.by


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

11:10 TikTok подает в суд на администрацию Дональда Трампа

0 комментариев Читать всю статью