IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Samsung поможет Intel справиться с дефицитом процессоров

28 ноября
19:59 2019

Компания Samsung Electronics согласилась поставлять Intel центральные процессоры для компьютеров, чтобы помочь решить проблему с их дефицитом. Об этом сегодня сообщили многие отраслевые источники.

Как известно, компания Intel столкнулась с технологическими проблемами. Пытаясь освоить нормы 10 нм, производитель не смог наладить серийный выпуск процессоров по новой технологии. При этом одновременно возникла нехватка 14-нанометровых процессоров, которую Intel безуспешно пытается удовлетворить с конца 2018 года. Судя по недавнему извинению перед заказчиками за задержку поставок, проблема до сих пор не решена.

Согласно отраслевым источникам, Intel пришлось обратиться к контрактному производителю. Казалось бы, очевидный выбор в пользу крупнейшего производителя — TSMC — пришлось исключить, поскольку TSMC выпускает продукцию для компании AMD, конкурирующей с Intel. Кстати, по нормам 7 нм.

Samsung поможет Intel справиться с дефицитом процессоров

В свою очередь, Samsung является одним из немногих контрактных производителей, которые могут удовлетворить спрос Intel на 14-нанометровые микросхемы. График выпуска продукции по заказам Intel источники не уточняют. По некоторым данным, Samsung предстоит изготавливать процессоры Intel Rocket Lake, которые будут представлены в 2021 году.

Это первый случай, когда Intel заказывает выпуск своих процессоров у другой компании. В числе клиентов Samsung значатся другие лидеры отрасли, такие как IBM, Nvidia и Qualcomm, но, в отличие от Intel, они не располагают собственными производствами.


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста