IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

SAP покупает разработчика технологий автоматизации процессов

22 ноября
06:09 2018

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP объявил о приобретении французской компании Contextor SAS, специализирующейся на разработке и внедрении программного обеспечения для роботизированной автоматизации процессов (Robotic process automation, RPA). Благодаря этой сделке, стоимость которой не названа, покупатель сможет ускорить развитие своего портфеля технологий машинного обучения.

Как пишет портал CRN, технологии автоматизации, которые предлагает Contextor, предназначены для выполнения повторяющихся задач, а также для использования автоматизации с и без участия пользователя в рамках приложений.

Предполагается, что автоматизация упростить взаимодействие пользователей программного обеспечения SAP и продуктов других вендоров. Технологии Contextor найдут применение в облачной инфраструктуре SAP Cloud Platform, разговорном искусственном интеллекте и обработке документов в рамках платформы SAP Leonardo Machine Learning.

RPA — вид технологии автоматизации бизнес-процессов, базирующейся на использовании так называемых программных роботов и искусственного интеллекта. Программный робот имитирует действия человека, взаимодействуя с интерфейсом ИТ-системы.

Чаще всего такое ПО внедряют банки, страховые компании, телекоммуникационные операторы, электроэнергетические компании, компании газо- и водоснабжения общего пользования. Такие клиенты, как правило, стремятся объединить различные элементы своих бухгалтерских и HR-систем и обращаются к решениям RPA для автоматизации действующих ручных задач или процессов либо для автоматизации функций старых систем.

По прогнозам аналитиков Gartner, объем глобального рынка софта для роботизированной автоматизации процессов в 2018 году увеличится на 58% относительно 2017-го и достигнет 680 млн долларов, а к 2022 году продажи этого программного обеспечения поднимутся до 2,4 млрд долларов.

В Gartner считают, что к концу 2018 года около 60% компаний с выручкой от 1 млрд долларов будут использовать у себя RPA-инструменты, а к концу 2022-го этот показатель достигнет 85%.

В случае с Contextor компания фактически заняла нишу в нишевом рынке, создавая RPA-продукты, совместимые с ПО для удаленного управления компьютерами Microsoft Remote Desktop, рабочими станциями XenDesktop и прикладными серверами XenApp.

В SAP сообщили, что при помощи софта Contextor клиенты уже запустили свыше 100 тысяч ботов для автоматизации своих бизнес-процессов. RPA упрощает работу с пользовательским интерфейсом и работает как с решениями SAP, так и с системами других производителей.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Пандемия и самоизоляция спровоцировали бум продаж игровых компьютеров в Европе

13:59 Пандемия и самоизоляция спровоцировали бум продаж игровых компьютеров в Европе

0 комментариев Читать всю статью