IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

СБУ запретила использовать российские почтовые сервисы при регистрации доменных имен

17 июня
19:03 2017

СБУ запретила использовать российские почтовые сервисы при регистрации доменных имен

СБУ просит "провести разъяснительную работу с регистраторами доменных имен об ограничении использования российских почтовых сервисов при регистрации и управлении доменными именами"

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила использовать российские почтовые сервисы при регистрации доменных имен. Об этом говорится в письме Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ в адрес Интернет Ассоциации Украины (которая и опубликовала документ).

Как поясняется в письме, указанным департаментом "в соответствии с Законом Украины о "Службе безопасности Украины", проводятся мероприятия, направленные на обеспечение информационной безопасности государства".

"В ходе осуществления комплекса указанных мероприятий выявлены нарушения требований действующего законодательства со стороны собственников доменных имен в зоне "*ua", "*укр" в т.ч. "gov.ua". В частности, для управления доменными именами используются почтовые сервисы российских компаний "Яндекс" и "Mail.ru", в отношении которых введены специальные ограничения в соответствии с Указом Президента от 15.05.2017 №133 "О Решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", — говорится в документе.
Департамент просит "с целью недопущения нанесения вреда информационной безопасности Украины… провести разъяснительную работу с регистраторами доменных имен об ограничении использования российских почтовых сервисов при регистрации и управлении доменными именами".

Источник: cripo.com.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В Marvel’s Avengers исправили более тысячи багов, но игроки теперь жалуются на новые

16:00 В Marvel’s Avengers исправили более тысячи багов, но игроки теперь жалуются на новые

0 комментариев Читать всю статью