IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Sharp выдвинула новые обвинения против Hisense

25 июля
07:03 2017

Sharp выдвинула новые обвинения против Hisense

Sharp выдвинула новые обвинения против китайской компании Hisense, с которой в 2015 году заключила контракт, давший ей право на выпуск и продажу телевизоров под торговой маркой Sharp в США.
В жалобе, направленной в нью-йоркский окружной суд, японский производитель дисплеев, телевизоров и другой электроники заявляет, что Hisense и ее дочерние компании реализуют в США телевизоры, нарушающие патенты Sharp в области беспроводных локальных сетей (WLAN). Sharp добивается судебного запрета продажи таких продуктов и требует компенсацию за нанесенный ущерб, сообщает DigiTimes со ссылкой на китайскоязычный ресурс Commercial Times.
Это уже не первые претензии Sharp к Hisense. Ранее, в июне 2017 года Sharp обвинила китайского партнера, в том, что он использует ее бренд в низкокачественной продукции. Отмечалось, что телевизоры Hisense не соответствуют установленным в США требованиям по уровню электромагнитного излучения. Sharp потребовала, чтобы Hisense отказалась от использования ее бренда, так как из-за некачественных телевизоров торговая марка Sharp рискует потерпеть крах к концу пятилетнего срока, на который рассчитан контракт между компаниями.
Новый иск затрагивает продукцию Hisense и не относится к ее товарам под брендом Sharp, предлагаемым на американском рынке. Обозреватели отмечают, что таким образом Sharp пытается принудить Hisense к переговорам относительно возврата лицензионных прав в США.
В Hisense отказались комментировать новые обвинения, но заявили, что не боятся суда и намерены защищать свои интересы.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Blizzard огласила новую дату выхода расширения Shadowlands для World of Warcraft — 24 ноября

23:20 Blizzard огласила новую дату выхода расширения Shadowlands для World of Warcraft — 24 ноября

0 комментариев Читать всю статью