IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Шопинг во «ВКонтакте» стал проще и удобнее. Магазины начали принимать банковские карты

13 июля
19:29 2020

Команда «ВКонтакте» объявила о запуске новой функции для магазинов, работающих на базе социальной сети. Теперь оплачивать покупки можно с помощью банковской карты.

Шопинг во «ВКонтакте» стал проще и удобнее. Магазины начали принимать банковские карты

Это существенно упрощает шопинг во «ВКонтакте». Функция доступна в сообществах, где подключён «Магазин 2.0». Клиенту достаточно оформить заказ товара, нажать «Оплатить» и ввести данные банковской карты. Продавец получит деньги прямо на расчётный счёт. Если платёж принимает физическое лицо, то покупатель сможет сделать перевод с баланса финансовой экосистемы VK Pay.

Продавец также может указать минимальную стоимость заказа и скидку, которую клиент получит при онлайн-оплате. Помимо этого, покупатель по-прежнему может выбрать вариант «Без оплаты», если хочет сначала обсудить детали заказа и только потом перевести деньги за товар.

Директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Ирина Денежкина пояснила:

Многие продавцы с нетерпением ждали возможность оплачивать заказы с помощью банковских карт. Поэтому мы расширили функциональность VK Pay — теперь она позволяет проводить платежи не только с баланса кошелька, но и с банковской карты. Нововведение стало ещё одним шагом в сторону развития нашей экосистемы для e-commerce. Ранее мы добавили функцию доставки через СДЭК и Boxberry, полностью обновили „Магазин“, разработали новые форматы рекламы — например автопродвижение товаров. Эти инструменты помогут бизнесу успешно продавать свои товары ВКонтакте и получать ещё больше покупателей».


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

17:12 312 дней в воздухе: воздушный шар Google установил мировой рекорд

0 комментариев Читать всю статью