IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Социальные медиа достигли пика в политике

30 января
00:08 2018

Когда предстоят промежуточные выборы 2018 года в США (и мы начинаем говорить о президентской гонке 2020 года), не возникает никаких сомнений, что кандидаты и дальше будут использовать Facebook, Twitter и другие медиа платформы, чтобы сплотить своих сторонников. Об этом пишет recode.net.

"Социальные медиа достигли своего пика в качестве влиятельного игрока в политике", — считает модератор "Meet the Press", директор политических новостей NBC Чак Тодд.

В последнем эпизоде Recode Decode, размещенном Карой Свишер, Тодд утверждал, что у каждого в социальной сети есть своя точка зрения, и человек будет воспринимать твиты и посты просто как еще одну тактику, а не как истинное мнение или поведение политика.

"Они больше не могут быть незапланированными, не могут нас удивлять. Нет никаких новых методов использования социальных медиа для политики; все про них уже знают. Будет что-то еще", — прокомментировал Тодд.

"На мой взгляд, следующим будет персонализация политики", — добавил он. – "Сейчас мы персонализировали ее вплоть до ваших кабельных каналов и лент новостей. Что будет дальше: мы увидим рекламу Trump-for-president, но ваша реклама будет касаться того, что непосредственно может вызвать у вас интерес".

В новом подкасте Тодд также рассказал о том, почему он отвергает идею о расколе в современной политике из-за технологий. Вместо этого он рассматривает их как силу, которая ускорила тенденции, появившиеся после Уотергейта.

"Роджер Аайлс создал эту культуру — он работал медиаконсультантом у Ричарда Никсона. Поэтому идея "предвзятых СМИ" началась именно с Уотергейта", — заявил Тодд. – "Я думаю, что влияние СМИ преувеличено. Если медиа настолько влиятельны, то как Дональд Трамп стал президентом? Ни одна редакционная коллегия в стране не заявила, что он должен быть президентом. Аайлс создал из медиа целую бизнес-модель, с "честными киваниями и подмигиваниями". Он вел политическую тактику, чтобы выиграть выборы, а затем превратил ее в тактику СМИ".


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Павел Дуров зовёт Россию на войну против монополии Apple и Google

1:40 Павел Дуров зовёт Россию на войну против монополии Apple и Google

0 комментариев Читать всю статью