IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Советы по выбору блендера: погружной или стационарный?

28 февраля
16:50 2018

Не так важно, кто вы – заядлый кулинар или простой любитель, который изредка заходит на кухню, блендер – незаменимая вещь на кухне. Это устройство помогает и в измельчении продуктов, и в их взбивании. Главное подобрать тот, который идеально подходит под ваши предпочтения.

Советы по выбору блендера: погружной или стационарный?

Типы блендеров

Модели выбраны из ассортимента сайта COMFY: https://comfy.ua/blender/.

Полки магазинов бытовой техники уставлены их самыми разными типами. Традиционно выделяют следующие типы:

  • стационарный;
  • погружной;
  • комбинированный.

Стационарный представляет собой чашу, внутри которой находится нож, состоящий из четырех элементов. Он отличный помощник в приготовлении коктейлей, муссов, супов-пюре. Однако с последним могут возникнуть некоторые трудности, ведь объем супа ограничен вместительностью кувшина. Главное его достоинство – это безопасность. Маловероятно, что во время работы прибора пользователь дотянется рукой до дна емкости.

Погружные блендеры очень удобны в использовании. Уже из названия понятно, что его погружают в емкость. У такого прибора может быть много сменных насадок. С его помощью можно приготовить все то же самое, что и в стационарном, но потребитель сам выбирает удобную «чашу» без ограничений по объему. Единственный его недостаток – это ручной принцип работы. Кнопку нужно держать нажатой, что не всегда удобно.

Комбинированный блендер (мини-комбайн) – это многофункциональное устройство, сочетающее в себе признаки первых двух. В комплекте, как правило, идет больше дополнительных насадок, венчиков.

На какие модели стоит обратить внимание?

VITEK VT-3416 Black – представитель стационарных устройств. Его мощность позволяет смешивать все ингредиенты в максимально короткие сроки. Товар прослужит дольше, если продукты (например, суп, мясо и пр.) использовать в охлажденном виде. Его преимущество в том, что над ним необязательно стоять. Пока оно будет работать, вы можете отдохнуть. Имеется система блокировки, которая блокирует запуск устройства в случае неправильной установки чаши. На ножках имеются резиновые присоски, которые обеспечивают неподвижность устройства.

Для тех, кто не собирается колоть лед, подойдет погружной блендер Perfezza FZ-1107. Недорогой агрегат станет незаменимым помощником при решении простых задач на кухне. Работает на двух скоростях. Верхняя часть прибора выполнена из пластика, благодаря чему при его использовании не утомляется рука. Уход за металлической ножкой не составляет особого труда.

Мини-комбайн Bosch MSM 67190 – как погружной блендер, только лучше. Его мощность составляет 750 ватт. Он работает на 12 скоростях, плавное регулирование которых позволяет добиться лучшей консистенции. Агрегат способен измельчать, смешивать, взбивать и шинковать ингредиенты. Его комплектацию составляют несколько терок, венчик, измельчитель, чаша.

Если правильно подобрать модель, то на долгие годы вы обретете помощника на кухню.

Подготовлено по материалам сайта COMFY.UA.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    «Яндекс» запустил платформу для самозанятых

15:21 «Яндекс» запустил платформу для самозанятых

0 комментариев Читать всю статью