IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Спорные изменения YouTube прибыли на Android и iPhone. Спрятанные комментарии и крупные ролики

08 мая
09:40 2020

Компания Google начала широкое распространение новой версии интерфейса видеосервиса Youtube среди пользователей мобильных устройств с операционными системами Android и iOS.

Спорные изменения YouTube прибыли на Android и iPhone. Спрятанные комментарии и крупные ролики

Основные изменения на YouTube сводятся к тому, чтобы пользователи могли сосредоточиться на просмотре. YouTube для Android и iOS теперь получил новую страницу видео. На ней подняты вверх, но сжаты комментарии, а миниатюры видео стали больше.

Спорные изменения YouTube прибыли на Android и iPhone. Спрятанные комментарии и крупные ролики

Если раньше требовалось прокрутить страницу вниз, то теперь комментарии скрываются под строкой канала и кнопками подписки/оповещений. Секция показывает счётчик и верхний из комментариев, по нажатию пользователь получает доступ к полному списку комментариев.

Как пояснила команда YouTube, эксперименты показали, что с новым дизайном пользователи пишут больше комментариев. При этом миниатюры видео стали намного крупнее. Подробности о ролике отображаются внизу, а не справа, и включают основную картинку канала.

В разделе Up Next (Следующее) теперь отображается больше видов контента, включая обновления, опросы, изображения, анимированные GIF от авторов роликов, а также миксы YouTube.

Новшества оказались довольно спорными. Особенно для пользователей, которые предпочитают более плотные списки с миниатюрами роликов. Так, например, на экране Pixel 4 единовременно показывается только два видео.


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Ремейк Final Fantasy VII получил первый пострелизный патч, но он оказался незначительным

8:31 Ремейк Final Fantasy VII получил первый пострелизный патч, но он оказался незначительным

0 комментариев Читать всю статью