IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Стало известно, когда в Киеве появится 4G

31 января
15:18 2018

Стало известно, когда в Киеве появится 4GВ Vodafone отмечают, что скорее всего 4G-связь в Киеве будет запущена в апреле.
Оператор мобильной связи компания Vodafone Украина планирует внедрить 4G-связь в тестовом режиме в Киеве в апреле в полосах радиочастот 2510-2520/2630-2640 МГц.
Об этом сообщил директор по корпоративному управлению и контролю Vodafone Украина Олег Проживальский, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Українські Новини.
"Мы предложим точечно услуги уже в апреле месяце", — сказал он.
Добавив, что скорее всего это будет Киев.
В компании не уточнили необходимую сумму инвестиций для внедрения 4G-связи, но обратил внимание на то, что это обойдется дешевле, нежели внедрение 3G.
"Мы там уже сделали много для возможности внедрения 4G. Если бы у нас не было 3G, а сразу шли бы в 4G, конечно, это были бы большие инвестиции. А так как мы уже много вложили в построение сети 3G, рассчитывая на то, что в дальнейшем будет 4G", — сказал Проживальский.
Также отмечается, что данная лицензия компании обошлась в 631 млн грн.
Кроме того, в компании заявили, что больше рассчитывает на получение лицензий на использование частот в диапазоне 1800 МГц, и лишь тогда планируется развернуть полноценное покрытие — ориентировочно это будет в июле.
Читайте также: В Facebook поменяли правила рекламы
"Диапазон 2600 МГц будет очень востребован, когда мы полностью загрузим 1800 МГц, а 1800 будет загружен очень быстро. За 1 календарный год можем во всех областных центрах иметь 4G, а так как будет конкуренция, то каждый будет стремиться сделать это быстрее", — отметил Проживальский.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Windows 10 научилась синхронизироваться с несколькими Android-смартфонами одновременно

21:19 Windows 10 научилась синхронизироваться с несколькими Android-смартфонами одновременно

0 комментариев Читать всю статью