IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Так кто же прав — Epic Games или Apple? Это решит суд присяжных

29 сентября
11:00 2020

Apple и Epic Games выясняют отношения в федеральном суде, который пытается разобраться, стоит ли восстанавливать популярную игру Fortnite в магазине приложений App Store. Это дело является частью более крупного антимонопольного разбирательства, которое может изменить ключевую часть экосистемы приложений.

Epic Games пытается получить временное постановление суда, которое вынудит Apple восстановить Fortnite в своем магазине приложений App Store. Игру Fortnite удалили из App Store пару месяцев назад за нарушение условия магазина, так как разработчики предложили оплачивать покупки напрямую без комиссии Apple.

Присяжные рассудят спор Epic Games и Apple

Судья Ивонн Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) из Окружного суда Соединенных Штатов по Северному округу Калифорнии не назвала сроки принятия решения. Однако она добавила, что дело должно быть рассмотрено судом присяжными, а произойдёт это только в июле 2021 года.

Apple считает, что генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) пытается возглавить бунт разработчиков, который подрывает основу бизнес-модели Apple. Epic Games же утверждает, что Apple — монополист и лжец.

Epic Games, Spotify и другие компании объединились, чтобы продвигать реформы в политике магазинов мобильных приложений, а не просто полагаться на судебные иски.


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Стало известно, сколько криптовалюты украли хакеры с 2012 года

14:39 Стало известно, сколько криптовалюты украли хакеры с 2012 года

0 комментариев Читать всю статью