IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Time включил Трампа, Навального и Рианну в список самых влиятельных людей в интернете

27 июня
12:02 2017

Time включил Трампа, Навального и Рианну в список самых влиятельных людей в интернете

Американский журнал Time в третий раз представил список 25 самых влиятельных людей в интернете. Он опубликован на сайте издания.

Одним из наиболее влиятельных людей на просторах всемирной сети Time назвал российского оппозиционера Алексея Навального. У его канала в Youtube более миллиона подписчиков.

«В стране, где большинство СМИ контролируется государством, российский оппозиционный активист использует Youtube, чтобы прорвать информационную блокаду Кремля», — пишет издание.

В список также попал президент США Дональд Трамп, который обладает наибольшим количеством подписчиков в твиттере среди мировых лидеров. Отмечается, что противоречивые сообщения американского лидера в микроблоге зачастую приносят вред его президентству.

За ироничность в твиттере Time сравнил Трампа с писателем О. Генри.

Кроме того, в список вошли певицы Кэти Перри и Рианна, а также автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг.

Отметим, что в список Time также попала девочка из сирийского Алеппо Бана Алабед, которая приобрела известность благодаря своим твитам «об ужасах гражданской войны в Сирии».

Напомним, что записи Трампа в твиттере нередко становятся поводом для бурных дискуссий в соцсетях.

В США предлагают начать хранить посты президента Дональда Трампа из соцсетей в Национальном архиве. Законодательная инициатива принадлежит члену Палаты представителей от Демократов Майку Куигли, пишет The Hill.

Название акта Communications Over Various Feeds Electronically for Engagement сводится к аббревиатуре COVFEFE — новому мэму, спродуцированному самим Трампом, которые опечатался в «Твиттере». Предполагается, что акт причислит к президентским записям и посты в соцсетях, а соответственно они будут храниться в Национальном архиве. Удаление постов станет потенциально незаконным.

«Частое и „нефильтрованное“ использование президентом своего личного аккаунта в Twitter как средства официальной коммуникации беспрецедентно. Если президент собирается делать резкие публичные заявления о политике в соцсетях, мы должны обеспечить, чтобы эти заявления были задокументированы и сохранены на будущее. Президент должен нести ответственность за каждый пост», — говорится в заявлении Куигли.

31 мая Трамп опубликовал незаконченный твит, в котором использовал несуществующее слово covfefe. Вероятно, имелось в виду понятие coverage. В таком случае фразу можно перевести как «Несмотря на постоянную негативную реакцию прессы…». Публикация породила массу шуток в сети.

Источник


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Facebook обвинили в слежке за пользователями Instagram через камеру смартфона

15:31 Facebook обвинили в слежке за пользователями Instagram через камеру смартфона

0 комментариев Читать всю статью