IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Toshiba просрочит публикацию годового финотчета

17 июня
06:55 2017

Toshiba просрочит публикацию годового финотчета

Японский конгломерат Toshiba не сможет представить итоговый финансовый отчет за прошлый год в сроки, установленные регуляторами. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на деловую газету Nikkei.
Toshiba нужно опубликовать проверенный аудиторами отчет за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017-го календарного, не позднее 30 июня. Однако компания не успеет к этому сроку и обнародует данные с задержкой в два или два с половиной месяца, пишет Nikkei.
После того, как Toshiba сообщила о многомиллиардных списаниях в ядерном бизнесе, корпорация начала предоставлять регуляторам отчетность, не одобренную аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers Aarata.
При этом Toshiba обещает продолжить работу с независимым аудитором, чтобы успеть предоставить финансовый отчет в соответствии с японским законодательством. Просрочка может привести к снятию акций с Токийской фондовой биржи.
На ближайшей встрече акционеров, которая состоится 28 июня, руководство Toshiba намерено обнародовать прогноз по доходам, рассказать о статусе аудиторской проверки и инвестициях в полупроводниковый бизнес, который выставлен на продажу.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    10 ноября в Gears Tactics выйдет обновление с Джеком и новыми врагами

15:00 10 ноября в Gears Tactics выйдет обновление с Джеком и новыми врагами

0 комментариев Читать всю статью