IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

У Facebook появится "безопасный" конкурент

17 июля
00:54 2018

Активисты по защите личной информации запускают конкурента Facebook, стремясь заполучить недовольных пользователей медиа-гиганта после скандала Cambridge Analytica. Об этом сообщает The Telegraph.

Согласно краудфандинговой кампании, веб-сайт Openbook создан для изменения восприятия социальных сетей: от "все ради денег" и "не задумываюсь о последствиях" к тому, что можно будет называть "замечательным". Разработчики сайта хотят "постить забавные видео с кошками", не ставя под угрозу неприкосновенность частной жизни.

Сайт, 30% прибили которого будет выделяться на благотворительность, спонсируется Филиппом Циммерманом (создал программное обеспечение для шифрования электронной почты PGP).

Социальную сеть разработал инженер по кибербезопасности Джоэл Эрнандес. По его словам, он хотел основать конкурента Facebook уже давно, и сейчас создает альтернативу после скандала компании с Cambridge Analytica.

1.png (280 KB)

Несмотря на скандал, у Facebook 2,2 млрд активных пользователей. Ежедневно в социальной сети регистрируются тысячи человек.

Помимо того, что аудиторская группа контролирует работу разработчиков, Openbook планирует получить выгоду от новых правил по защите данных. Европейский закон позволяет пользователям легко перенести свои данные из Facebook и Twitter на другой сайт.

2.png (265 KB)

Кроме того, новая социальная сеть стремится не вызывать привыкание у пользователей, в отличие от Facebook. В планах у Openbook – открыть маркетплейс и сократить количество онлайн-транзакций.

Средства на запуск сайта начнут собрать со вторника на Kickstarter. Инвесторы в качестве подарка получат фирменные футболки и кружки, а также доступ к бета-версии социальной сети.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments