IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено)

07 февраля
12:06 2018

Илон Маск сделал это! Сегодня, 6 февраля, в 22:45 по киевскому времени, состоялся успешный запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, которая отправила в путешествие к Марсу электрокар Tesla Roadster вместе с манекеном-пилотом.

Falcon Heavy успешно отстыковалась от платформы Pad 39A космодрома Кеннеди в районе мыса Канаверал, штат Флорида. Это первый полет ракеты, оснащенной 27 двигателями. И пока что кажется, что все идет по плану.

У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено) У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено)

Ракета успешно выдержала момент максимальной перегрузки, отсоединила два боковых и центральный ускорители и отправила Tesla Roadster к Марсу.

I mean https://t.co/gvO7MIloBO pic.twitter.com/g7Y7gQDxVg

— Loren Grush (@lorengrush) February 6, 2018

Через несколько минут боковые ускорители приземлились обратно на космодром, а центральный ускоритель – на морскую платформу. Помимо этого компания надеется посадить на парашютах головной обтекатель ракеты. Таким образом, Falcon Heavy – официально самая мощная ракета в мире!

Исторический запуск Falcon Heavy

Update 1: Довольно долго всех волновал вопрос – что же случилось с центральным ускорителем, который должен был приземлиться на морскую платформу. Опасения подтвердились – он разбился при посадке. Дело в том, что центральный блок израсходовал практически все топливо и поэтому не смог сбросить скорость при посадке. В итоге – ускоритель на скорости 480 км/час упал в океан в ста метрах от платформы. Из-за жесткого удара об воду осколки ускорителя повредили баржу “Of Course I Still Love You”, на которую он должен был приземлиться.

У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено)

Update 2: Илон Маск подтвердил, что третий запуск второй ступени прошел успешно, и платформа с Tesla Roadster была выведена на гелиоцентрическую орбиту, пересекающую орбиту Марса, но не доходящую до орбиты Цереры. Но вместе с этим, вывести автомобиль на более близкую к Марсу орбите не удалось. Вероятная причина – двигатели работали слишком долго, и теперь электрокар улетит в сторону пояса астероидов.

У них получилось! SpaceX успешно запустила Falcon Heavy и отправила к Марсу Tesla Roadster (Обновлено)

Орбита Tesla Roadster


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Новое меню «Пуск» в Windows 10 (2004) уже доступно, но есть нюансы

15:10 Новое меню «Пуск» в Windows 10 (2004) уже доступно, но есть нюансы

0 комментариев Читать всю статью