IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

У самой продаваемой игры в мире проблемы с кибермошенниками

16 января
13:12 2018

Tencent Holdings Ltd. начала охоту за мошенниками в многопользовательской Battlegrounds PlayerUnknown, поскольку компания готовится выпустить самую продаваемую в мире игру. Об этом сообщает Bloomberg.

В преддверии своего дебюта в этом году, крупнейшая игровая компания начала сотрудничать с китайской полицией, чтобы обнаружить тех, кто разрабатывает и продает читерское программное обеспечение. Это помогло сотрудникам правоохранительных органов выявить по меньшей мере 30 случаев и арестовать 120 человек, подозреваемых в разработке программ, которые дают несправедливые игровые преимущества от X-Ray (можно смотреть сквозь стены) до автоматического прицела (сверхъестественно точные снайперы). Те, кто был осужден в прошлом, приговорены к тюремному заключению.

Tencent и разработчик игр Bluehole Inc. потратили много времени на то, чтобы избавиться от читерского ПО. Согласно онлайн-трекеру Steam Spy, на долю Tencent и Bluehole приходится более половины из 27 миллионов игроков. Также это самый большой источник для распространения читерского программного обеспечения, подрывающего популярность игр в стиле Battle Royale — она побила все рекорды в 2017 году и превзошла по продажам даже такие игры, как Grand Theft Auto V. Распространение махинаций может негативно повлиять на количество пользователей.

800x-1.jpg (129 KB)

Тем не менее, компании продолжают процветать даже несмотря на то, что игровые форумы переполнены жалобами на "таинственно нерушимых противников". ПО обрабатывает свои таблицы лиг как бесплатное рекламное пространство: во вторник у 8 из 10 лучших игроков PUBG такие имена, как "QQ574352672" — по иронии судьбы, QQ – это частная учетная запись Tencent в собственной службе обмена сообщениями, через которую игроки могут покупать читерское программное обеспечение. Один из продавцов предложил программу за 15$ под названием "Jue Ying", которая делает неразличимыми игроков и дает возможность взглянуть на поле боя с высоты птичьего полета. Другой продавец QQ отправил уведомления клиентам о том, чтобы они "убивали не более 15 человек за игру" – предположительно для того, чтобы их не обнаружили.

"PUBG только развивается, а читеры могут остановить ее рост. Читеры в основном отгоняют и не привлекают новых пользователей, PUBG не сможет укрепить свой ранний успех и стать долговременным хитом", — заявил аналитик Kiwoom Securities Co. Ким Хак-Джон.

PUBG похожа на цифровую версию "Голодных игр", где 100 бойцов попадают на остров и продолжают убивать друг друга, пока не останется один человек. Таким образом, игру легко сфальсифицировать, даже если один игрок получает достаточные сверхчеловеческие способности. Неудивительно, что поклонники отказываются от игры — количество ежедневных активных пользователей стремительно уменьшается. Но несмотря на это, разработчик продолжает продавать больше копий.

Tencent — это титан сферы развлечений, стоимостью 530 миллиардов долларов. Среди самых популярных игр компании — Honor of Kings, которую она использует для привлечения пользователей к WeChat и другим платформам социальных сетей. Но Tencent нужна еще одна игра, чтобы закрепить успех Battle Royale. Вскоре компания запустит игру на локальных серверах, резко снизив время ожидания игроков.

Вред от читерского ПО

С 1 декабря PUBG продала еще 5,1 миллиона копий, но к ней присоединилась всего 131 000 ежедневных игроков.

2.jpg (34 KB)

Партнер Bluehole по борьбе с читерами, BattlEye, на сегодняшний день запретил использовать 1,5 миллиона учетных записей, что составляет 6 процентов от общего числа пользователей.

"Формирование игровой среды, которая является равной для всех игроков, имеет для нас решающее значение. Мы будем работать над этим как сейчас, так и в будущем", — заявил руководитель отдела операций и услуг PUBG Ли Дой-Хен.

Tencent не впервые придется решать эту проблему. В понедельник Аллен Чжан, который помог Tencent создать дизайн WeChat, рассказал о недавних попытках компании избавиться от читеров в мобильной мини-игре "Jump". "Это бесконечная битва. Сегодня вы можете придумать что-то эффективное, но на следующий день понадобится уже совершенно другое", — прокомментировал он на конференции в Гуанчжоу.

3.jpg (39 KB)

Люди, создававшие и продававшие читерское ПО, приговариваются к тюремному заключению на пять лет или более по китайскому законодательству. По данным местных СМИ, в 2010 году одна семейная пара была оштрафована на 3 миллиона юаней и приговорена к девяти годам тюремного заключения за продажу читерского программного обеспечения.

Остается увидеть, насколько будет эффективной кампания Tencent. Tencent подала иск против пиратства после того, как компания подписала эксклюзивные права на распространение с мировыми лейблами. Конкурент Tencent, Alibaba Group Holding Ltd., неоднократно подвергалась критике на протяжении многих лет за то, что компания не смогла надлежащим образом разобраться с махинаторами в своих онлайн-магазинах.

Tencent теперь разрабатывает две версии PUBG для мобильных устройств. Применение суровых мер "показывает, что Tencent нашла решение проблемы создания и распространения читерского программного обеспечения на PUBG", — говорится в заявлении компании в декабре. — "Tencent обещает использовать закон и технологии, чтобы создавать равные и честные игры".


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    В СНБО создали карту распространения коронавируса в мире и в Украине

18:30 В СНБО создали карту распространения коронавируса в мире и в Украине

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста