IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Uber займется речными перевозками по Темзе в Лондоне

11 июля
04:49 2020

При этом клиенты сервиса, получившего название Uber Boats, в отличие от обычного такси, не смогут указывать капитану пункт назначения — катера будут ходить только по определенному маршруту.

Вскоре жители Лондона смогут воспользоваться приложением Uber для бронирования поездок на теплоходе по Темзе. Компания по заказу такси Uber заключила соглашение о сотрудничестве с речным оператором Thames Clippers, в рамках которого сервис "Uber Boats by Thames Clippers" будет осуществлять перевозки речными теплоходами.

Британская компания Thames Clipper предоставит перевозчику 20 своих судов, а также 23 причала.

Однако клиенты сервиса, получившего название Uber Boats, в отличие от обычного такси, не смогут указывать капитану пункт назначения — катера будут ходить только по определенному маршруту.

Из-за последствий пандемии водные поездки пока будут выполняться с минимальным количеством пассажиров на борту, обязательными масками и перчатками.

Отмечается, что Thames Clipper управляет речным маршрутом, который проходит через Лондон, включая остановки вдоль Темзы в Кэнэри-Уорф на востоке, знаменитое колесо обозрения "Лондонский глаз" в центре города и электростанцию Баттерси на западе.

"Многие лондонцы ищут новые способы передвигаться по городу, особенно когда едут на работу", — отметил руководитель Uber в Северной и Восточной Европе Джейми Хейвуд.

Источник: cfts.org.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

13:19 Android 11 приносит проблемы на Xiaomi Mi 10

0 комментариев Читать всю статью