IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Убийцу бездомной собаки нашли в Житомире благодаря репостам в соцсетях

02 июля
08:27 2018

На днях в социальной сети фейсбук появилась информация о том, что в Житомире водитель Nissan Qashqai проезжая на одной из улиц города, застрелил бездомную собаку, которая лежала на обочине дороги. Видео убийства животного было опубликовано в Youtube.
Отмечалось, что инцидент произошел 18 июня возле гаражного кооператива по улице Дашкевича, 5. Видео вызвало огромный резонанс в сети — многие пользователи требовали найти и наказать убийцу.
Так, благодаря огласке и репостам в соцсетях, уже буквально на следующий день не равнодушные житомиряне нашли автомобиль того самого водителя (номер его авто АМ0700СМ). По словам активистов им оказался валютчик-кидала с Житнего рынка, по кличке Коля Рыжий.
Позже, вечером 29 июня, начальник главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко сообщил о том, что личность мужчины, который стрелял в животное — установили.
«Информирую, что полицией Житомира в ходе проверки зарегистрированного сообщения о жестоком обращении с животными установлена ​​личность стрелявшего 18 июня вечером в собаку на одной из улиц областного центра. Сейчас его опрошено и вину свою он признает. Продолжаются проверочные действия для привлечения мужчины к ответственности. Он является жителем Житомирского района, 1972 года рождения», — отметил Вячеслав Печененко.
Стоит отметить, что если вина водителя Nissan будет доказана, то согласно новому Закону №2120-VIII за издевательства, совершенные с особой жестокостью или, если они привели к увечью или гибели животного наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет. Напомним, до этого издевательство над животными наказывалось штрафом 850 грн.

Источник: zhzh.info


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Facebook начал расследование дела о продаже мумий, эмбрионов и человеческих костей

9:39 Facebook начал расследование дела о продаже мумий, эмбрионов и человеческих костей

0 комментариев Читать всю статью