IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Ученые разрабатывают систему диагностирования коронавируса при помощи фитнес-браслетов

22 апреля
09:31 2020

Ученые из Стэнфордского университета совместно с исследовательской лабораторией Scripps Research и производителем носимых гаджетов Fitbit работают над созданием системы, которая позволит при помощи фитнес-браслетов и смарт-часов на самом раннем этапе определять заражение коронавирусом, чтобы человек мог вовремя самоизолироваться, начать лечение и предотвратить заражение других людей.

По словам профессора школы медицины Стэнфордского университета Майкла Снайдера, фитнес-браслеты и другие носимые устройства выполняют сотни тысяч различных измерений в день, что делает гаджеты мощными средствами мониторинга. "Моя лаборатория хочет использовать этот потенциал, все эти данные и посмотреть, сможем ли мы идентифицировать заболевших на самой ранней стадии, желательно до того, как они сами почувствуют, что заболели", – пояснил он. Для этого участники проекта намерены проанализировать изменения пульса, дыхания, температуры и давления на ранней стадии заболевания коронавирусом. Fitbit выделит для испытаний 1 тыс. смарт-часов и разработает для них необходимый софт.

Над похожим проектом работают ученые из Массачусетского технологического института (MIT): исследователи испытывают компактное устройство для дома, которое сможет отслеживать частоту дыхания пациента с легкой формой Covid-19. В случае ухудшения состояния больного прибор уведомит об этом и его, и врачей. Прежде всего такое устройство может пригодиться пожилым пациентам, которые могут не распознать вовремя ухудшение своего состояния.

Источник: hitech.newsru.com


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Google потребует, чтобы покупки в Android-приложениях проводились через её систему с оплатой комиссии

22:51 Google потребует, чтобы покупки в Android-приложениях проводились через её систему с оплатой комиссии

0 комментариев Читать всю статью