IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Украина находится в наивысшей зоне рисков для государства

13 ноября
00:16 2018

Кибербезопасность, скачок цен на энергоносители и провал национального руководства являются одними из крупнейших угроз для бизнеса в 2018 году. Об этом сообщает CNBC.

Исследователи обнаружили значительные различия в восприятии рисков в разных регионах мира. Например, кибератаки считались риском номер один для руководителей в Европе и странах с развитой экономикой, в то время как крах правительства был главной проблемой для Латинской Америки.

11-1.png (43 KB)

Отчет Всемирного экономического форума показал, что опасения по поводу технологических рисков растут, а кибератаки называют главной проблемой для руководителей в трех из восьми охваченных регионов. В 2016 году только один регион — Северная Америка — назвал кибератаки самой большой угрозой для бизнеса.

В богатых энергоресурсами регионах — Евразии, Ближнем Востоке и Северной Африке — скачок цен на энергоносители определили как главный риск для бизнеса.

"Количество кибератак только растет, а многие лидеры бизнеса считают именно безработицу и провал национального руководства наиболее серьезными рисками", — заявил представитель ВЭФ Энгус Коллинс.

Для Украины же, по мнению экспертов, главными рисками стали скачок цен на энергоносители, финансовый кризис, социальная нестабильность, распространение инфекционных болезней и террористические атаки.

22-1.png (14 KB)

Кибератаки наносят удар по компаниям

На сегодняшний день кибератаки наносят удар по компаниям по всему миру. В этом месяце хакеры украли личные данные около 75 000 человек с HealthCare.gov. Ранее киберворы похитили информацию клиентов авиакомпаний Cathay Pacific и British Airways.

Крупнейшие предприятия начинают предпринимать шаги по устранению такой угрозы. На веб-саммите на прошлой неделе в Лиссабоне, Португалия, президент Microsoft Брэд Смит заявил, что компания хочет работать с Конгрессом, чтобы установить меры кибербезопасности для гражданских лиц.

Необходимы правительственные действия

33.jpeg (47 KB)

По словам главы отдела глобальных рисков Zurich Insurance Group Лори Бейли, результаты исследования указывают на необходимость действий со стороны правительства.

"Кибератаки рассматриваются как риск номер один для ведения бизнеса на рынках, на долю которых приходится 50% мирового ВВП. Это наводит на мысль о том, что правительствам и предприятиям необходимо укреплять кибербезопасность, чтобы поддерживать доверие к высокоразвитой цифровой экономике", — заявила Бейли.

Как считает президент Marsh Джон Дзик, также среди серьезнейших рисков является геополитическая напряженность. "Многие опасаются возможности краха национального управления на развивающихся рынках. Во всем мире предприятия также обеспокоены ростом геополитических разногласий, приведших к росту тарифов и санкций, и которые могут еще больше подпитывать растущую угрозу экспроприации или политического насилия", — прокомментировал Дзик.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

14:20 Apple улучшит голосового помощника Siri и научит его говорить на украинском

0 комментариев Читать всю статью