IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Украинцам разрешат пользоваться Интернетом в самолетах от посадки до высадки

27 августа
12:33 2019

Кабинет Министров Украины уже на одном из ближайших заседаний может открыть возможность подключения к сети Интернет в режиме полёта на всех этапах – от посадки до высадки.

Об этом говорится в проекте постановления КМУ «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 15 декабря 2005 г. № 1208 и от 9 июня 2006 № 815», передает InternetUA.

На заседании сегодня, 27 августа, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, согласовала данный проект постановления КМУ, разработанный Государственной службой специальной связи и защиты информации. Документом, помимо прочего, предусмотрено открытие возможности подключения к сети Интернет в режиме полёта на всех этапах от посадки до высадки (G2G).

– Последние европейские исследования по этому вопросу дают основания утверждать, что использование космических терминалов Ка-диапазонов не будут иметь влияния на авиационную безопасность во время работы на земле, – объяснили в НКРСИ.

Документ был согласован НКРСИ без замечаний. Ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания также согласовал проект, предложив дополнить его условным обозначением.


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста