IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Украинские хактивисты годами использовали "дыру" сайта Минобороны РФ

07 февраля
10:37 2018

Обнародованные росСМИ зарплаты военных РФ фактически лишили украинских хактивистов удобной бреши в сайте российского Минобороны

Украинские хакеры годами использовали "дыру" сайта Минобороны РФ, найденную после гибели российского летчика в Сирии.

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Украинского киберальянса Sean Brian Townsend.

"Фонтанка.ру нашла дыру в сайте МО РФ, которой мы пользовались два года. А какой был замечательный сервис, чтобы получать зарплатные ведомости ихтамнетов! Расскажите убогим, что украинские хакеры паслись там, как у себя дома, пусть у них еще раз подгорит", – подчеркнул он.

09808989.jpg (53 KB)

В частности, хактивист напомнил о публикации международного разведывательного сообщества InformNapalm, в которой размещены скриншоты зарплатных ведомостей матроса 99-й тактической группы Северного флота РФ (в/ч №74777) Юрия Попова за 2016 год. Тогда, благодаря уязвимости сайта Минобороны России, стало известно, что он летом-осенью 2015 года принимал участие в оккупации Донбасса под прикрытием незаконных вооруженных формирований "Спарта" и "Пятнашки", будучи действующим военнослужащим РФ и получая зарплату от российского министерства.

"То, что нашла "Фонтанка", не единственная "особенность" сайтов МО РФ, но не будем им подсказывать", – добавил Sean Brian Townsend.

Источник: segodnya.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

21:42 Стабильная MIUI 12 прибыла на Redmi Note 9 в Европе

0 комментариев Читать всю статью