IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Утекший документ показал интерес АНБ США к контролю за криптовалютами

06 февраля
19:20 2018

Вооруженные силы и Агентство национальной безопасности (АНБ) США способны раскрыть пользователей Tor, I2P и VPN, а также работают над отслеживанием криптовалюты Monero, следует из утекшего в Сеть документа, предположительно принадлежащего ВС США.
В документе говорится об успехах спецслужб касательно компрометации сервисов по анонимизации, таких как Tor, I2P и VPN, а также о совместном проекте команды киберзащиты армии США (US Army Cyber Protection Team, CPT) и сотрудников АНБ по отслеживанию криптовалют. Фотография документа датирована 21 августа 2017 года и была опубликована на сайте 4chan.

NSA-US-army-unmask-Tor-I2P-VPN.jpeg (213 KB)

Как следует из документа, у спецслужб возникли некоторые трудности в отслеживании криптовалют, основанных на CryptoNote, который является протоколом уровня приложений, реализованным в нескольких децентрализованных криптовалютах, ориентированных на конфиденциальность пользователей. Спецслужбы запрашивают у правительства дополнительные ресурсы для отслеживания виртуальных валют, таких как Monero (XMR), Anonymous Electronic Online CoiN (AEON), DarkNet Coin (DNC), Fantomcoin (FCN) и Bytecoin (BCN). Как полагают власти США, Monero может стать основной криптовалютой в киберпреступном подполье.
По данным издания DeepDotWeb, указанный в документе контактный номер телефона подлинный и по факту принадлежит команде киберзащиты армии США в Форт-Гордон, штат Джорджия. Издание попросило разработчиков Monero и другие источники, имеющие отношение к армии США прокоментировать ситуацию. Все они подтвердили подлинность документа. В настоящее время неясно, кто именно стал источником утечки.

Источник: securitylab.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments