IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В Android наконец-то появится встроенный тёмный режим

24 февраля
15:08 2018

Иногда бывает так, что Android объявляет о добавлении функции, которая не то что не вызывает никакого восторга, но вообще заставляет пользователя задаться вопросом: а разве раньше этого не было? Дело в том, что Android, к сожалению, иногда сильно опаздывает с внедрением некоторых функций, которые уже давно стали нормой в прошивках любого уважающего себя производителя. Так случилось и в этот раз.

Android_7..jpg (147 KB)

Недавно в «Google Issue Tracker» была сделана пометка о том, что разработчики наконец-то реализовали полноценный тёмный режим в ОС Android. Тот самый тёмный режим, к которому мы с вами уже давно привыкли, ведь производители смартфонов уже несколько лет самостоятельно добавляют данную функцию в свои устройства. Напомним, что в Android 6 Marshmallow уже была добавлена темная тема, которая включалась из настроек для разработчиков. В Android 7 Nougat была добавлена активация по расписанию, а также возможность включить фильтр синего, однако данную настройку спрятали в скрытый раздел настроек «System UI Tuner». Мало того, производители некоторых устройств жестко вырезали эту функцию даже из скрытых настроек.
После того, как в «Google Issue Tracker» появилась соответственная пометка о том, что тёмный режим был реализован, представители СМИ сразу же распространили информацию о том, что данный режим наконец-то появится уже в следующей версии Android, однако сегодня инженер компании Google официально опроверг данную версию. Он заявил, что долгожданный тёмный режим не появится в Android 9 и акцентирует внимание на разнице между фразами «разработана функция» и «будет добавлена».

Источник: andro-news.com


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

15:20 Представлен Xiaomi Mi 10 Ultra: графеновый аккумулятор, зарядка 120 Вт, экран 120 Гц, зум 120Х и первое место в рейтинге DxOMark

0 комментариев Читать всю статью