IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В Дубае роботы заменят полицейских

28 июня
13:50 2017

В Дубае роботы заменят полицейскихВ Дубае к 2030 году создадут полноценный полицейский участок, работать в котором будут только роботы.
Сообщается, что согласно планам местных правоохранительных органов, в 2030 году четвертая часть полицейских будет роботами, передает Хроника.инфо со ссылкой на RobinzonTV
На данный момент полицейская служба взяла к себе на службу лишь одного такого полицейского. Робот был спроектирован фирмой из Испании PAL Robotics.
Новый сотрудник правоохранительных органов — гуманоид, рост которого равен 1 метру 67 сантиметрам. Он имеет голову, две руки, а также экран-сенсор в груди. Передвижение обеспечивается благодаря колесам, вмонтированным вместо ног.
Отмечается, что обязанностями нового сотрудника полиции будет патруль туристических мест и торговых центров. Также в нем предусмотрена функция ответов на вопросы, предоставления необходимой информации туристам и взыскания штрафов. Разработанный полицейский знает девять языков, на которых может общаться с людьми.
Помимо этого граждане смогут сообщать роботу о совершенных преступлениях, но расследованием будут заниматься живые люди. Представленная модель наделена возможностью распознавания лиц, которая, к сожалению, пока распознает их с точностью около 80%. Видео, которое снимается при помощи робота, автоматически отправляется для анализа в командный центр.
Читайте также: В США роботы заменят курьеров
В правоохранительных органах отметили, что на данный момент разработчики трудятся над новой моделью, которая сможет досконально исполнять все обязанности полицейского, однако права носить оружие новый полицейский будет лишен.

Источник


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В 2023 году Ariane 6 выведет в космос телеком-спутник компании Intelsat

19:00 В 2023 году Ariane 6 выведет в космос телеком-спутник компании Intelsat

0 комментариев Читать всю статью