IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В Индии отказались покупать iPhone из-за высоких цен

21 декабря
13:47 2018

Понимая, что в этом году продажи айфонов сложно назвать успешными, Apple решила попробовать повысить спрос на рынке Индии.

Увы, жители страны к новым айфонам отнеслись с осторожностью.

По статистике, у каждого четвертого индийца есть смартфон. Потенциально Apple может продавать айфоны миллионами. Но есть другая проблема.

Жители Индии не готовы покупать дорогие устройства. Средняя стоимость смартфонов здесь составляет менее $250. За такую сумму Apple предложить нечего.

Минимальная цена на iPhone в Индии составляет $350. Максимальная — $1950. Это слишком высокие цены для большинства жителей страны.

Основная проблема Apple заключается в ее нежелании изменить свою бизнес-модель продаж айфонов. Вместо того, чтобы производить широкий ассортимент смартфонов, Apple продает ограниченное количество устройств по высоким ценам.

Именно эта стратегия позволила компании прийти в себя после практически банкротства в 1997 году. — The Wall Street Journal

Результат такой ценовой политики для Apple оказался плачевным. С 2017 году продажи айфонов в Индии сократились на 40%. Доля смартфонов компании на рынке страны составляет около 1 – 2%.

У Apple есть пятилетний план по повышению продаж в Индии, есть «результативные переговоры» с правительством страны, но нет главного — любви покупателей. Они просто не могут отдавать такие суммы за iPhone. Ничего не напоминает?

Источник: iphones.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Отчёт WEF: к 2025 году 50% рабочих процессов будет выполняться роботами

9:21 Отчёт WEF: к 2025 году 50% рабочих процессов будет выполняться роботами

0 комментариев Читать всю статью