IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В МЭРТ считают, что нет правовых оснований для лицензирования в сфере телекоммуникаций

20 февраля
09:32 2018

В Министерстве экономического развития и торговли Украины считают, что лицензирование хозяйственной деятельности в сфере телекоммуникаций теряет силу с первого января этого года.

Об этом говорится в ответе Минэкономразвития на обращение Интернет Ассоциации Украины, передает InternetUA.

Как сообщается в ответе, лицензирование видов хозяйственной деятельности, не указанных в ст. 7 Закона «О лицензировании…», согласно статьи 3 этого же закона, запрещается. При этом Минэкономразвития ссылается на статью 21 Закона «О лицензировании», где указано, что лицензирование деятельности в сфере телекоммуникаций теряет силу с первого января 2018 года.

В МЭРТ отметили, что это письмо носит «информационный характер» и не устанавливает правовых норм.

Напомним, как ранее уже сообщал наш портал, из-за ЗУ «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» возникла законодательная коллизия: согласно статье 21 этого Закона Украины, утрачивает силу с 1 января 2018 лицензирование, предусмотренное пунктом 8 части первой статьи 7 настоящего Закона. Этим пунктом определяется лицензирование деятельности в сфере телекоммуникаций (деятельность в сфере телекоммуникаций с учетом особенностей, определенных Законом Украины «О телекоммуникациях», предоставление услуг в области криптографической защиты информации (кроме услуг электронной цифровой подписи) и технической защиты информации, по перечню, определенному Кабинетом Министров Украины). В то же время продолжают действовать ЗУ «О телекоммуникациях» и Закон Украины «О радиочастотном ресурсе Украины».

В НКРСИ обращают внимание субъектов хозяйствования, которые осуществляют или планируют осуществлять деятельность в сфере телекоммуникаций, на необходимость руководствоваться нормами Закона Украины «О телекоммуникациях» и Закона Украины «О радиочастотном ресурсе Украины», положения которых содержат особые нормы, в том числе, о способе их выполнения и лицензировании. ГРСУ не видит правовых оснований для лицензирования в сфере телекоммуникаций, а в Министерстве юстиции не смогли прямо ответить на письмо Интернет Ассоциации Украины.


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста