IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В «Одноклассниках» появились свои «Истории», как в Instagram. Но называются они «Моменты»

20 октября
15:49 2020

Команда социальной сети «Одноклассники» объявила о запуске «абсолютно нового сервиса». На сомом деле, сервис под названием «Моменты» представляет собой аналог хорошо известных всем «Историй», как в Instagram или Facebook.

В «Одноклассниках» появились свои «Истории», как в Instagram. Но называются они «Моменты»

«Моменты» — это исчезающие фото и видео с ежедневным рейтингом друзей. В таком формате можно публиковать свои фотографии, видео (длиной не более 10 секунд) и текстовые открытки на фоне, использовать AR-маски, прикреплять стикеры и рисовать. А потом — соревноваться с друзьями в популярности, поскольку рейтинг друзей с лучшими моментами обновляется в режиме реального времени.

В «Одноклассниках» появились свои «Истории», как в Instagram. Но называются они «Моменты»

По словам разработчиков, привычный для соцсетей формат был адаптирован под интересы аудитории «Одноклассников»: пользователи смогут не только делиться личными фотографиями и видео, но и получать «новые эмоции» благодаря ежедневным конкурсам.

Сейчас, «Моменты» можно публиковать только простым пользователям на своих личных страничках. До конца года администраторы групп и профилей получат возможность создавать тематические конкурсы, к которым со своими моментами смогут присоединяться подписчики или все пользователи соцсети с помощью специальных тегов и стикеров.

Публиковать «Моменты» уже может часть пользователей соцсети в мобильных приложениях для iOS и Android, в ближайшие дни эта возможность появится у всех. В десктопной и мобильной версиях соцсети пользователям доступен только просмотр.


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Разработчики Dead Cells отметили 3,5 млн проданных копий анонсом второго платного дополнения

3:20 Разработчики Dead Cells отметили 3,5 млн проданных копий анонсом второго платного дополнения

0 комментариев Читать всю статью