IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В Украине налоговики научились «отмывать» деньги с помощью криптовалют

15 ноября
12:45 2018

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам создания преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, злоупотребления служебным положением должностными лицами органов ДФС Украины, легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах с использованием запрещенных в Украине электронных платежных систем и других финансовых механизмов по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 209 и другими статьями УК Украины.

Во время досудебного расследованием в частности исследуются обстоятельства противоправной деятельности по легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах, путем вывода за границу денежных средств с использованием криптовалюты и запрещенных в Украине электронных платежных систем (Qiwi, WebMoney, YandexДеньги) и других финансовых механизмов. При этом для организации таких схем, применялись методы создания «финансовых пирамид», привлекающих граждан для построения реферальных программ.

Установлено, что к указанным уголовным правонарушеням могут быть причастны должностные лица и владельцы ряда субъектов хозяйственной деятельности, а также связанные с ними физические лица.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: yaizakon.com.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Смартфон Redmi Note 8 Pro получил обновление MIUI V12.0.3 для всех пользователей

17:49 Смартфон Redmi Note 8 Pro получил обновление MIUI V12.0.3 для всех пользователей

0 комментариев Читать всю статью