IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В Харькове гастролеры из Киева обманули банковские терминалы более чем на 1 млн грн

21 августа
19:42 2019

В Харькове аферисты с помощью "куклы" обманули банковские терминалы более чем 1 млн грн., сообщает местная прокуратура.

Правоохранители направили в Червонозаводский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении организованной группы, мошенническим путем пополняла банковские карты через терминалы на большие суммы.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Нвер Антонян, досудебным расследованием установлено, что в мае 2018 года 34-летний киевлянин организовал преступную группу, в которую вошли двое его знакомых (двое 34-летних мужчин — киевлянин и харьковчанин). Они придумали и реализовали преступный план незаконного заработка.

Злоумышленники спроектировали средства, предназначенные для обмана купюроприемников терминалов — имитировали купюры номиналами 200 и 500 грн. Терминалы воспринимали их как настоящие деньги. Имитационный средство оставалось у злоумышленников, а на счет без фактического внесения денег в терминал, зачислялась сумма в соответствии с номиналом имитированной купюры.

По информации прокуратуры, деньги зачислялись на кредитные карточки. За один раз их, как правило, пополняли на крупные суммы — 9000, 20000, 40000 грн.

Отметим, что банковских карт в организованной группе было больше десятка. Все они оформлены в разных банках и на подставных лиц.

"«Работали» мошенники на территории всей Украины. Организованная группа больше чем за полгода «заработала» более 1 млн гривен», — рассказал Н. Антонян.

Источник: glavnoe.ua


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    За несуществующий трактор винничанин отдал интернет-мошенникам 3 000 долларов

15:40 За несуществующий трактор винничанин отдал интернет-мошенникам 3 000 долларов

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста