IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Valve работает над улучшенной версией Steam Spy

02 июля
08:27 2018

Представитель Valve рассказал, что компания планирует запустить собственный вариант сервиса Steam Spy. Этот сайт отслеживал активность аудитории Steam и помогал оценивать текущую ситуацию на рынке. Он пользовался популярностью как у обычных геймеров, так и у создателей игр, однако руководство магазина лишило сторонних разработчиков доступа к конфиденциальным данным. В результате площадка пострадала, зато корпорация Гейба Ньюэлла, судя по всему, намерена занять освободившуюся нишу.

1kA5EI1bV678YcjaCDFnyO50AKUE9K0.jpg (36 KB)

Ян-Петер Эверт на конференции White Nights Conference
Ян-Петер Эверт, руководитель развития бизнеса Valve, выступил 28 июня на конференции White Nights Conference в Санкт-Петербурге. Темой выступления стали новости платформы, и зал, конечно же, не удержался от вопросов. Среди поднятых аудиторией проблем оказалась и политика конфиденциальности, запретившая Steam Spy «шпионить» за геймерами и их поведением. Из-за чего разработчики игр потеряли важный инструмент для анализа рынка.
Как сообщил Эверт, руководство Valve прекрасно осознаёт ценность подобной информации, однако у Steam Spy, считает он, было два существенных недостатка. Это, во-первых, GDPR, правила защиты персональных данных, и, во-вторых, неточность самого сервиса. Пускай усреднённая статистика и помогала строить стратегию, цифры порой были далеки от истины.
Поэтому в корпорации считают необходимым запуск собственного сервиса. Сейчас там трудятся над новыми методами получения данных из Steam. И надеются, что эта система станет более точной и, соответственно, более полезной для пользователей.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

21:02 Самая компактная в мире консоль для ретроигр оказалась настоящим хитом

0 комментариев Читать всю статью