IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Внутри iPad Pro 10.5 найдены неизвестные компоненты

17 июня
00:52 2017

Внутри iPad Pro 10.5 найдены неизвестные компоненты

На прошлой неделе компания Apple представила новый 10,5-дюймовый планшетный компьютер iPad Pro. Он получил самый мощный на сегодняшний день мобильный процессор A10X Fusion, дисплей с частотой обновления 120 Гц, стандартные 10 часов автономной работы с поддержкой быстрой зарядки и такие же камеры, как в iPhone 7. Так как это первый планшет Apple с 10,5-дюймовым дисплеем, сотрудникам популярного ресурса iFixit стало интересно, изменился ли он как-то внутри в сравнении с предыдущими устройствами компании. Для этого они его полностью разобрали, оценив вместе с тем уровень ремонтопригодности.

В ходе разборки iPad Pro 10.5 специалисты iFixit выяснили, что в нём установлено 4 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4 с частотой 1 600 МГц от Micron Technology, а производителем накопителя является Toshiba. Ёмкость аккумулятора составляет 8 134 мАч, что немного больше, чем в 9,7-дюймовой модели, но куда меньше, чем в 12,9-дюймовом iPad Pro.
Также в новом iPad Pro (версия с Wi-Fi) на месте обычного расположения LTE-антенн были выявлены неизвестные пластиковые вставки. В iFixit пришли к выводу, что они нужны для укрепления положения дисплея, так как другого предназначения у них попросту нет.
В целом iPad Pro 10.5 мало чем отличается от других планшетов Apple. Сотрудники iFixit отметили большое количество клея, который держит практически все компоненты, что усложняет ремонт. Как итог, 10,5-дюймовый iPad Pro получил только 2 балла из 10 по шкале ремонтопригодности.

Разборка Apple iPad Pro 10.5 от iFixit

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Windows 10 покажет пользователям, что изменилось после установки обновлений

10:49 Windows 10 покажет пользователям, что изменилось после установки обновлений

0 комментариев Читать всю статью