IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Выпущена сборка Windows 10 16215 на ПК и 15222 на смартфонах

09 июня
11:57 2017

Выпущена сборка Windows 10 16215 на ПК и 15222 на смартфонах

8 июня через три недели после появления предыдущей предварительной сборки Windows 10 на компьютерах вышла новая и на этот раз весьма масштабная. В сборке 16215 pа такое время накопилось множество изменений. Она доступна для инсайдеров с вариантом обновления «Ранний доступ».
Были добавлены очередные элементы Fluent Design System, в том числе в центре уведомлений и меню «Пуск». Размер последнего можно плавно менять вертикально, горизонтально и по диагонали. В браузере Edge появилась возможность прикреплять сайты к панели задач и полноэкранный режим работы по нажатию F11. Можно подписывать книги формата EPUB четырьмя разными цветами и это только часть новшеств в Edge.
Также есть новшества в Cortana и Windows Ink. Упрощена вставка смайлов при помощи клавиатуры за счёт появления новой панели (Win + . или Win + ;). На экранной клавиатуре появилось много новшеств из Windows 10 Mobile. Улучшено предсказание текста при вводе, работа со смайлами, одноручный ввод и ввод жестами. Изменено меню настроек клавиатуры, появился голосовой ввод текста на английском и китайском.
Есть новшества в приложении Параметры и игровой панели, для разработчиков, в разделе «Специальные возможности» (в экранном дикторе, лупе и цветовые фильтры). Список известных проблем также обширный. Могут наблюдаться разнообразные неполадки с файлами формата PDF в Edge, с Wi-Fi и USB, с падением универсальных приложений при запуске.
Смартфоны тоже получили новую сборку, но функциональных новшеств в ней снова нет. Единственной известной проблемой является периодическое падение приложения WeChat при запуске.

Источник: oszone.net


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

14:41 Опубликован ответ TikTok на предписание администрации президента США

0 комментариев Читать всю статью