IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Хакер опубликовал фото обнаженной подружки на сайте Минобразования

30 июля
09:31 2018

Хакеру, который в июле и сентябре 2017 года взламывал сайт Министерства образования Украины и размещал там обнаженные фото своей знакомой, грозит штраф в размере 1000 необлагаемых налогом доходов граждан (17 тысяч гривен).

Об этом свидетельствует определение Шевченковского районного суда города Киеве, передает InternetUA.

Речь идет о фигуранте громкого «любовного» скандала. Напомним, в прошлом году сайт Минобразования дважды подвергался атакам – неизвестный размещал на сайте МОН нецензурные выражения о некой Дарье Севастьяновой, сопровождая их обнаженными фотографиями последней. Оба взлома были посвящены памятным датам: годовщине (очевидно, отношений жертвы и взломщика) и дню рождения Севастьяновой.

godovschina1.png (37 KB)

godovschina2.jpg (21 KB)

Ещё после первого происшествия МОН пожаловалось в полицию.

Согласно материалам дела, в июле 2017 подозреваемый, "с целью унижения и публичного освещения личной жизни своей знакомой", зная, что последняя работала в Министерстве образования и науки Украины, спланировал осуществить несанкционированное вмешательство в компьютерную сеть (официальный интернет-сайт Министерства образования и науки Украины), и заблокировать доступ к основным функциям сайта и к информации, которая на нем находится, "путем размещения на главной странице сайта www.mon.gov.ua фотоснимков обнаженной знакомой и нецензурных выражений о последней".

11 июля, примерно в 8-30 утра, хакер с домашнего компьютера от имени администратора сайта www.mon.gov.ua изменил его главную страницу на фотографии обнаженной Севастьяновой и сделал нецензурные надписи. Эти записи провисели на сайте до 09-10, пока сотрудники МОН не восстановили работу портала.

В сентябре 2017-го злоумышленник снова совершил несанкционированное вмешательство в работу компьютерной сети www.mon.gov.ua: 15 сентября в 8-40 утра он из дома, используя незаконно полученный пароль администратора сайта, снова изменил главную страницу сайта на фотографию Севастьяновой и сделал надписи, адресованные ей: «Дарья Севастьянова. С днем рождения, любимая шл*ха. Будь ты проклята, мразь! Проклят тот день, когда мы с тобой познакомились!».

Согласно материалам суда, подозреваемый полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием, которой было назначено наказание по ч.1 ст.361 УК Украины в виде штрафа в размере 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Однако суд сделку со следствием не утвердил. Оказалось, что подозреваемый заключил её без участия защитника, а, следовательно, было нарушено право мужчины на защиту. Уголовное производство было возвращено в прокуратуру для продолжения досудебного расследования.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Huawei возглавляет рынок смартфонов несмотря на серьезный конфликт с США

16:09 Huawei возглавляет рынок смартфонов несмотря на серьезный конфликт с США

0 комментариев Читать всю статью