IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Хакеры взломали Metro Exodus

21 февраля
08:25 2019

Хорошие новости для всех любителей бесплатных развлечений и противников Epic Games Store: похоже, спекулянтам отныне будет сложнее наживаться на ключах Metro Exodus — группа хакеров CPY взломала шутер. На обход антипиратской защиты у релиз-группы ушло пять дней. Это уже не первое громкое «вскрытие» новинки на этой неделе: совсем недавно умельцы выложили на торренты Crackdown 3, главный долгострой Microsoft, и Yakuza Kiwami, ремейк первой части культовой серии.

Постапокалиптический боевик «с русской душой» Metro Exodus использовал ту же версию Denuvo, что и взломанные чуть больше двух недель назад Resident Evil 2 и Ace Combat 7. Их тоже «спиратили» спустя несколько дней — шесть и тринадцать соответственно — после релиза. Собственная защита Crackdown 3 продержалась лишь пять суток. А вот создатели Yakuza Kiwami вообще отказались от навороченных антипиратских систем, поэтому их детище поддалось хакерам за полчаса.

Релиз атмосферного шутера Metro Exodus на PC, PlayStation 4 и Xbox One состоялся 15 февраля. В целом шутер был тепло принят публикой, однако без жёсткой критики не обошлось. Основная часть замечаний журналистов досталась техническому исполнению игры и ряду устаревших игровых механик. Кроме того, многих смутило, что творение 4A Games на целый год стало эксклюзивом площадки Epic Games Store. Сотни недовольных геймеров наотрез отказались «заносить» в EGS и отправились к перекупщикам, предварительно обрушив пользовательский рейтинг экшена на сайте-агрегаторе Metacritic.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Дополнение с управляемым Вергилием для оригинальной Devil May Cry 5 выйдет 15 декабря

16:09 Дополнение с управляемым Вергилием для оригинальной Devil May Cry 5 выйдет 15 декабря

0 комментариев Читать всю статью