IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Жителей Донецка возят в "мобильные туры" позвонить и отправить смс

25 января
08:49 2018

На оккупированных территориях Донбасса, оставшихся без мобильной связи украинского оператора Vodafone, уже предлагаются необычные услуги.

Все дело в том, что сигнал вышек мобильной связи на подконтрольной территории Донецкой области, дотягивается до окраин оккупированных городов, расположенных по соседству. И в этих районах можно "поймать" на телефон заветные "палочки" мобильной сети.

Сейчас в эти районы происходит настоящее паломничество – люди едут туда, чтобы созвониться с родными, отправить или получить смс.

Наиболее предприимчивые предлагают даже такие "МТС-туры" – возят людей в места приема сигнала или отвозят туда переданные сим-карты для приема звонков и сообщений. За деньги, естественно…

"С одной стороны, это забавно даже… Но на самом деле – это какой-то сумасшедший дом, где мы – пациенты и над нами ставят какие-то бесчеловечные опыты, – говорит дончанка Евгения Морарь. – Люди остались без связи с семьями, не могут вызвать скорую помощь или спасателей. Я боюсь ребенка в школу одного отпускать… И все знают, что связи нет по вине боевиков – и больше никого!"

Источник: segodnya.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Киевская школа извинилась за видео учеников, которые оскорбляли крымских татар

4:19 Киевская школа извинилась за видео учеников, которые оскорбляли крымских татар

0 комментариев Читать всю статью