IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Жителей Киевщины грабили, не выходя из тюрьмы

08 февраля
10:32 2018

Ранее судимого 43-летнего киевлянина и его 28-летнего сообщника, который сейчас отбывает наказание в исправительной колонии в Житомирской области, разоблачила полиция столичного региона. Злоумышленники организовали мошенническую схему через интернет-сеть и обманывали продавцов компьютерной техники.
В частности, от мошенников пострадал мужчина из Василькова, который неудачно продал планшет и обратился в местную полицию. Об этом сообщает издание "Вести" со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.
"Познакомились злоумышленники в местах лишения свободы, там и возник преступный план. Когда же один оказался на свободе, начали действовать", — говорится в сообщении.
По словам правоохранителей, жулики находили в интернете объявления о продаже техники, звонили владельцам гаджетов и обсуждали все условия. Деньги псевдопокупатели должны были перевести на карточку, после чего продавец должен был отправить товар попутной маршруткой в Киев.
"Услугами почты мошенники, конечно, пользоваться не рисковали. Когда на номер телефона продавца поступало смс-сообщение о якобы зачислении средств на банковский счет, он отправлял имущество мошенникам. На самом деле ни копейки никто не переводил, а смс мошенники писали сами. В результате люди оставались и без денег, и без техники", — рассказали полицейские.
По данному факту открыто уголовное производство по статье 190 (Мошенничество) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы. Полицейские проверяют причастность мошенников к 12 аналогичным преступлениям, совершенным на территории Киевской области.

Источник: sled.net.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

15:20 Представлен Xiaomi Mi 10 Ultra: графеновый аккумулятор, зарядка 120 Вт, экран 120 Гц, зум 120Х и первое место в рейтинге DxOMark

0 комментариев Читать всю статью