IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Злодей из Red Dead Redemption 2 испортил жизнь невинному ирландцу

10 ноября
15:31 2018

Авторам Red Dead Redemption 2 стоит отдать должное: им удалось создать настолько реалистичный и правдоподобный мир, что его персонажи вызывают у геймеров очень яркие эмоции. Настолько яркие, что это толкает пользователей на неожиданные поступки. Речь вовсе не о запойном прохождении без перерыва на сон и еду или отпуска ради возможности изучить исторический боевик. Самые отчаянные игроки ведут себя куда безумнее: например, осаждают социальные сети реального тёзки одного из героев вестерна.

Жителю Ирландии крупно не повезло: его имя и фамилия полностью совпадают с вымышленным героем Red Dead Redemption 2. Всё бы ничего, если бы, например, это был Артур Морган или Джон Марстон. Они, конечно, не образцы добродетели, но всё же нравятся геймерам. Речь, увы, идёт о Колме О’Дрисколле, антагонисте и мерзавце, которого многие буквально возненавидели за прошедшую неделю. Отыскав в социальных сетях человека с такими же паспортными данными, пользователи начали забрасывать его гневными сообщениями и угрозами — всё из-за бесчинств, которые совершал преступник из боевика.

Настоящему Колму такое положение дел не понравилось. Если авторы некоторых сообщений ограничиваются обычными шутками и насмешками, то другие позволяют себе действительно грубые и неприятные выражения. Сам О’Дрисколл, к слову, с виновницей его несчастий, вероятно, не знаком: у него нет PlayStation или Xbox. Ирландец высказал журналистам Eurogamer свои опасения: некоторые настолько эмоционально вовлечены в RDR2, что перестают отличать вымысел от реальности. Стоит ли после такого удивляться, что порой незнакомые с индустрией люди считают игроков агрессивными?

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Вор получил два года тюрьмы за кражу 70 метров кабеля у Укртелекома

0:09 Вор получил два года тюрьмы за кражу 70 метров кабеля у Укртелекома

0 комментариев Читать всю статью