IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

ZTE пересмотрела итоги I квартала 2018 года и сменила прибыль на убыток

31 июля
06:47 2018

Компания ZTE, второй по величине китайский производитель телекоммуникационного оборудования после Huawei, пересмотрела в худшую сторону итоги первого квартала 2018 года в связи с последствиями запрета на закупку американских технологий, который был снят только в середине этого месяца.
Ранее компания сообщала о чистой прибыли в размере 1,69 млрд юаней и выручке в 28,8 млрд юаней. Согласно скорректированным данным, в стартовой четверти 2018 года ZTE получила чистый убыток в 5,4 млрд юаней (около 790,62 млн долларов). Год назад китайский вендор регистрировал чистую прибыль в 1,2 млрд юаней. Выручка ZTE оказалась чуть ниже изначально озвученной и составила 27,5 млрд юаней (около 4 млрд долларов), что на 6,9% выше результата за тот же период 2017 года.
В середине апреля 2017 года министерство торговли США запретило американским компаниям поставлять ZTE свои комплектующие и ПО. Таким образом Вашингтон наказал компанию за несоблюдение условий соглашения, которое было заключено в рамках урегулирования дела о нарушении ZTE санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи.
Лишь 13 июля, после того, как ZTE выплатила США штраф в 1 млрд долларов, перечислила 400 миллионов долларов на условный депозит в американском банке в качестве гарантии соблюдения условий сделки, а также полностью сменила руководство, американский минторг отменил ограничения. В руководстве ZTE ранее предупредили, что из-за санкций убыток компании в первой половине 2018 года составит от 7 до 9 млрд юаней (1,05-1,35 млрд долларов).

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments