IT обозрение
Суббота, 5 июля, 2025
No Result
View All Result
  • Новости
  • Игры
  • Смартфоны
  • Обзоры
  • Софт
  • Криптовалюта
  • ИИ
  • Новости
  • Игры
  • Смартфоны
  • Обзоры
  • Софт
  • Криптовалюта
  • ИИ
No Result
View All Result
IT обозрение
No Result
View All Result
Home Обзоры

Мечта геймеров — этот смартфон выдаёт от 120 FPS в играх. Обзор Infinix GT 20 Pro

19.07.2024
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

Компания Infinix уже много раз доказывала своими смартфонами, что умеет делать классные продукты за весьма скромный прайс. В этом обзоре смартфон уже не очень скромный, так как стоимость составляет около 37 000 рублей, а называется он GT 20 Pro.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra

03.07.2025
Странные, полноразмерные, классные, уникальные — обзор наушников Nothing Headphone (1)

Странные, полноразмерные, классные, уникальные — обзор наушников Nothing Headphone (1)

03.07.2025

За такую цену я хочу получить смартфон с хорошей производительностью, классным экраном и неплохими камерами. Давайте проверим, может ли Infinix GT 20 Pro удовлетворить такие запросы.

Характеристики

  • Экран: 6,78 дюйма, соотношение сторон 20:9, LTPS, 2436×1080 пикселей, 392 PPI, частота 140 Гц, пиковая яркость 1 300 нит, цветовой диапазон DCI-P3 100%, полезная площадь экрана — 94,3%, 10 бит.
  • Операционная система: XOS 14 (на базе Android 14, с сервисами Google).
  • Чипсет: MediaTek Dimensity 8200 Ultimate.
  • CPU: Cortex-A78 (1 × 3,1 ГГц) + Cortex-A78 (3 × 3,0 ГГц) + Cortex-A55 (4 × 2,0 ГГц), 4 нм.
  • GPU: Mali-G610 MC6.
  • Gaming Display Chip: Pixelworks X5 Turbo.
  • Память: 12/256 ГБ (есть модификация 8/256 ГБ).
  • Задняя камера: 108-Мп (f/1,75, автофокус, портретный режим, оптическая стабилизация) + 2 Мп (f/2,4, датчик глубины) + 2 Мп (f/2,4, макрокамера).
  • Фронтальная камера: 32 Мп (f/2,2 автофокус по лицу, портретный режим).
  • Аккумулятор: 5000 мА⋅ч, зарядка на 68 Вт проводная.
  • Габариты: 164,26×74,43×8,15 мм, 194 гр.
  • Разъемы: слот для 2 nanoSIM, USB Type-C.
  • Связь: 5G, Bluetooth, Wi-Fi 6, GPS (A-GPS), ГЛОНАСС, Beidou, Galileo, NFC, USB OTG.
  • Цвета: синий, оранжевый, серебристый.

Внешний вид и комплектация

Смартфон упакован в классическую коробку, внутри которой я нашел пластиковый черный чехол, защитное стекло с инструкцией, скрепку, блок питания и кабель. Из необычного только защитное стекло, которое встречается относительно редко, так как чаще кладут обычную пленку.

Сам смартфон пластиковый с ровными гранями, благодаря которым он может самостоятельно вертикально стоять на ровной поверхности. Не знаю, зачем это нужно, но он умеет, знайте это. У меня смартфон синего цвета, но, согласно официальному сайту, еще существуют оранжевый и серебристый.

Что касается кнопок и разъемов, то все на своих привычных местах. Кнопки включения и регулировки громкости находятся на правой грани, а разъем USB Type-C и лоток для двух сим-карт — на нижней.

Также у смартфона два динамика, разнесенные по нижней и верхней граням, что дает неплохое стерео в играх с хоть каким-то позиционированием по звуку. В соревновательные шутеры лучше, конечно, играть в наушниках, но динамики тоже неплохо справляются.

Дисплей

Новинка обладает большим дисплеем с диагональю 6,78 дюйма и разрешением 2436×1080 пикселей. Полезная площадь экрана составляет 94,3%, что означает достаточно тонкие рамки. Толщина верхней и нижней рамок чуть-чуть больше, чем у боковых, но смотрится все гармонично.

Производитель использовал матрицу LTPS, что не так уж плохо. Это улучшенная IPS с низким энергопотреблением. Пиковая яркость составляет 1300 нит, а вот обычную производитель не указывает. По субъективным ощущениям, яркости более чем достаточно, и даже с запасом, хотя я пользовался смартфоном под ярким летним солнцем. Цветовой диапазон DCI-P3 (100%) и 10-битный режим гарантируют отличную цветопередачу и сочную картинку.

Максимальная частота обновления экрана составляет 144 Гц, что больше привычных 120 Гц, встречающихся в большинстве смартфонов. Это намекает на некие геймерские амбиции, о которых я расскажу в следующем разделе.

Сегодня все ждут OLED или AMOLED, но LTPS мне нравится не меньше, потому что не все зависит от типа матрицы. Важно то, какие она способна выдавать технические характеристики и как хорошо откалибрована производителем. В GT 20 Pro очевидно отличный экран, к которому у меня нет претензий.

Софт и железо

Смартфон Infinix GT 20 Pro работает под управлением Android 14, поверх которого производитель установил собственную оболочку XOS for GT. Да, это сильно адаптированная для конкретного смартфона версия оболочки, которую вы не встретите в других продуктах. Сама по себе оболочка каким-то иным функционалом не отличается, но вот визуал полностью переработан в соответствии со стилистикой игры PUBG Mobile.

Выглядит круто, но, скажу честно, на любителя, потому что многим не зайдет слишком игровой дизайн. Стилизованы обои, иконки приложений и элементы дизайна самой системы. Как по мне — выглядит круто и необычно, но это должно действительно нравиться визуально. Чуть выше я добавил несколько скриншотов, по которым сможете оценить свое отношение к дизайну XOS for GT. В остальном — система как система, ничего эксклюзивного или нового, работает плавно, есть сервисы Google и нет проблем с установкой приложений.

Производитель установил в новинку достаточно производительный восьмиядерный процессор MediaTek Dimensity 8200 Ultimate, который выполнен по нормам четырехнанометрового техпроцесса и обладает высокой производительностью.

В бенчмарке AnTuTu он выбил 906 699 баллов, что очень даже много. Такой производительности хватит на все игры и приложения, тут даже сомнений нет.

Что касается игр, то GT 20 Pro стал одним из первых смартфонов в мире, который позволяет запустить PUBG Mobile со стабильными 120 кадрами в секунду. Также GT 20 Pro стал официальным устройством для проведения турнира PUBGM PMSL, и именно на нём проходили финальные игры. Поэтому нет ничего удивительного, что смартфон позволяет выставить максимальные настройки качества картинки в PUBG Mobile.

В COD Mobile тоже удалось выставить максимальные настройки. Производитель уверяет, что это возможно благодаря специальному чипу для вывода изображения Dedicated Gaming Display Chip Pexelworks X5 Turbo и алгоритму AI-VRS, которые и обеспечивают стабильную высокую частоту кадров при хорошем визуальном качестве картинки. Могу сказать, что игры работают действительно плавно на максимальных настройках.

Объем установленной памяти составляет 256 ГБ для накопителя и 12 ГБ для оперативки. Оперативную память, как обычно, можно расширить за счет накопителя, но, учитывая уже имеющиеся 12 ГБ, в этом нет никакого смысла, так как прироста производительности не будет, а постоянной памяти станет меньше. Скорость накопителя очень высокая и составляет 1916 МБ/сек на чтение и 1641 МБ/сек на запись. Это обеспечивает высокую скорость загрузки всех приложений и общую плавность работы системы.

Что касается троттлинга, то утилита CPU Throttling Test показала падение производительности до 79% от максимальной, а 3DMark — до 91,8%.

Во время игр смартфон был теплым, но точно не горячим, а плавность игр явно не страдала. Поэтому троттлинг есть, но играть он не мешает, так что просто имейте это в виду.

Камеры

Смартфон Infinix GT 20 Pro обладает одной основной камерой, макромодулем и фронталкой. На задней крышке есть массивный блок с линзами, но рабочих лишь две из трех, так как еще есть датчик глубины и вспышка.

Основная камера обладает модулем на 108 Мп с оптической стабилизацией. Очень круто, что стабилизация потихоньку приходит и в этот сегмент, становясь дефолтным решением. Она круто улучшает качество снимков, убирая дрожание рук и увеличивая четкость на выходе. У камеры есть два режима: ×1 и ×3. И вот тут у меня есть претензия, потому что шаг слишком большой. Это видно даже по фотографиям, что скачек между фокусными расстояниями слишком резкий и в жизни такой обычно не требуется. Можно было сделать хотя бы ×2,5, а еще лучше — привычный ×2. С другой стороны, здесь нет оптического зума, так что вы можете выставить любое значение, минуя предустановленный режим, и ничего не потеряете в качестве, так как вся съемка ведется через одну линзу. Ниже будут примеры фотографий с основной камеры в каждом из режимов последовательно.

Мне понравилось качество дневных снимков, так как особых проблем я не вижу. Иногда камера ошибается со светом, что видно на примере с серой машиной, но это легко исправляется экспозицией перед тем, как сделать снимок. При дневном свете качество очень хорошее, фотографии резкие. В целом мне изображение нравится, так что придираться не буду.

А вот к макрорежиму придираться уже буду, так как здесь снова используется 2-Мп решение, что в 2024 году уже какая-то ерунда. Я много раз говорил, что лучше не добавлять макрорежим вообще, чем наделять его двумя мегапикселями. Ниже есть несколько фотографий при студийном свете, так как без него фото получаются очень тусклыми и максимально нерабочими. Но даже с мощным источником освещения фото вышли смазанными и крайне низкого качества. И это я еще выбрал лучшие из серии снимков. Режим считаю нерабочим.

Ночные фото ожидаемо сдают в качестве, относительно дневных. Пользоваться можно, но картинка получается пластилиновой и не особо красивой. Также замечена могучая страсть к пересвету, чтобы ночные фото выглядели дневными. Это резко просаживает качество, так что рекомендую снижать экспозицию перед тем, как сделать снимок.

Фронталка обладает сенсором на 32 Мп с автофокусом по лицу и портретным режимом. Качество очень даже хорошее, в портретном режиме можно самостоятельно выбирать степень размытия. Я выбрал максимальную, так что софт решил размыть еще и текстуру кожи на лице. Лучше выбирать не максимальные значения, чтобы размытие было более естественным.

В целом к качеству снимков претензий нет, но точно такое же я видел и у более дешевых смартфонов. За 37 тысяч хотелось бы получить чуть больше, и точно не за счет макрорежима на два мегапикселя, который можно безболезненно удалить и никто не пострадает.

Автономность и зарядка

Новинка обладает типичным для индустрии на сегодняшний день аккумулятором емкостью 5000 мА⋅ч. Чтобы узнать автономность, я провел наш классический тест, в котором происходит воспроизведение видео в браузере. Во время тестирования частота обновления составляла 120 Гц, а яркость была выкручена на 50%. Время автономной работы составило 15 часов 26 минут. Это достаточно неплохой показатель, хотя можно было бы и больше. Но здесь мощный процессор, который, конечно же, снижает автономность.

Результаты тестов батареи Trashbox.ru:

iQOO 12 Pro 21:35 Samsung Galaxy S24 Ultra 20:22 Infinix HOT 30 Play 200 кд/м2 ☀️77% 19:54 Huawei nova Y91 200 кд/м2 ☀️64% 18:38 Vivo V29e 18:32 TECNO POVA 5 Pro 5G 17:42 HONOR Magic V2 17:22 Huawei P60 Pro 200 кд/м2 ☀️45% 16:25 Infinix HOT 30 200 кд/м2 ☀️70% 16:03 Infinix GT 20 Pro 15:26 HONOR X8b 15:09 TECNO PHANTOM V Fold 200 кд/м2 ☀️68% 14:59 Infinix Note 30 Pro 200 кд/м2 ☀️28% 14:42 Huawei Mate X3 200 кд/м2 ☀️42% 14:40 Infinix Note 30 VIP 200 кд/м2 ☀️58% 14:37 Vivo V27e 200 кд/м2 ☀️55% 14:17 Realme C55 200 кд/м2 ☀️60% 14:00 Realme GT3 200 кд/м2 ☀️65% 13:08 Huawei nova 11i 200 кд/м2 ☀️55% 13:00 Vivo V27 200 кд/м2 ☀️55% 12:54 OPPO Find N2 Flip 200 кд/м2 ☀️74% 12:39 Infinix Note 30i 11:46 Huawei nova 11 200 кд/м2 ☀️60% 11:26 Huawei nova 11 pro 200 кд/м2 ☀️55% 11:24 HONOR PAD X8 200 кд/м2 ☀️92% 7:13

Все результаты тестов батареи и описание методики тестирования

В комплекте поставляет блок питания мощностью 68 Вт, который заряжает смартфон на 25% за 12 минут и до 100% ровно за один час.

Это хорошие показатели, так как буквально за 5-10 минут вы сможете зарядить смартфон, чтобы он проработал как минимум несколько часов.

В системе есть много дополнительных настроек, которые помогут отрегулировать энергопотребление именно так, как это требуется именно вам.

Также есть режим максимальной производительности, который можно включать для игр, хотя и без него все работает идеально. Лично я после включения не нашел никакой разницы, но это не означает, что ее не будет в ваших сценариях использования смартфона.

Отзыв

Смартфон Infinix GT 20 Pro — это достаточно необычный продукт, стилизованный под игру PUBG Mobile, на официальном турнире по которому он был главным инструментом победы. Дизайн молодежный, может понравиться не всем, но в этом и заключается его фишка.

Что касается характеристик, то они на высоте по всем пунктам: экран, камера, память и общее быстродействие. Я считаю, что Infinix GT 20 Pro стоит своих денег, потому что продукт отличается от всех своих собратьев по «цеху» и предлагает некую уникальность. Конечно, это работает лишь при условии, что вам нравится подобный тюнинг.

Плюсы

  • Отличная производительность в играх.
  • Годная камера.
  • Неплохая автономность.

Минусы

  • Макрокамера на 2 Мп.
  • Средняя автономность.

Читайте так-же

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra
Обзоры

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra

03.07.2025
0

Пару лет назад, когда смартфоны начали приближаться 7-дюймовые экраны, мы решили, что с маленькими планшетами покончено. И они действительно постепенно...

Read more
Странные, полноразмерные, классные, уникальные — обзор наушников Nothing Headphone (1)

Странные, полноразмерные, классные, уникальные — обзор наушников Nothing Headphone (1)

03.07.2025
От партнера Mitsubishi до «дочки» Chery: честный обзор Soueast S09 — большого семейного кроссовера

От партнера Mitsubishi до «дочки» Chery: честный обзор Soueast S09 — большого семейного кроссовера

02.07.2025
Электрокар из будущего, на котором можно возить всю семью: обзор Hyundai Ioniq 9 2026

Электрокар из будущего, на котором можно возить всю семью: обзор Hyundai Ioniq 9 2026

02.07.2025
Кремний-углеродная батарея, шикарная камера и богатый набор ИИ: обзор HONOR 400 Pro

Кремний-углеродная батарея, шикарная камера и богатый набор ИИ: обзор HONOR 400 Pro

02.07.2025

ТОП НОВОСТИ

Гаджеты будут потреблять меньше энергии благодаря нанопленке из тройного сплава

Гаджеты будут потреблять меньше энергии благодаря нанопленке из тройного сплава

04.07.2025
Анонсирован Reaper Actual — PvPvE-шутер в открытом мире с сотнями игроков

Анонсирован Reaper Actual — PvPvE-шутер в открытом мире с сотнями игроков

04.07.2025
Redmi Note 15 Pro+ близится к выходу: первые секреты

Redmi Note 15 Pro+ близится к выходу: первые секреты

04.07.2025
Владельцы Pixel 6a получат от Google $150 за батарею — но не все

Владельцы Pixel 6a получат от Google $150 за батарею — но не все

04.07.2025
Элайас Туфексис: Я потерял деньги из-за отмены Perfect Dark

Элайас Туфексис: Я потерял деньги из-за отмены Perfect Dark

04.07.2025

ПОПУЛЯРНОЕ

  • Clair Obscur: Expedition 33 разошлась тиражом в 500 тысяч копий за сутки

    Clair Obscur: Expedition 33 разошлась тиражом в 500 тысяч копий за сутки

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Обзор клавиатуры MechLands Vibe75 – сменные модули экрана и регулятора

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • В ролевой котоэкшен Cat Quest 3 добавили бесплатный контент с новыми боссами и попугаями

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Бывший руководитель отмененной Hytale почти готов выкупить игру у Riot Games за 25 миллионов долларов и довести ее до релиза

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Патч для MindsEye, который делает врагов умнее, вышел на консолях, но не на ПК

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Реклама
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
Реклама: digestmediaholding@gmail.com

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на itoboz.com
Интернет-СМИ должны использовать открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

© 2010-2025 IT новости. All Rights reserved

No Result
View All Result
  • Новости
  • Игры
  • Смартфоны
  • Обзоры
  • Софт
  • Криптовалюта

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на itoboz.com
Интернет-СМИ должны использовать открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

© 2010-2025 IT новости. All Rights reserved

wpDiscuz