IT обозрение
Четверг, 3 июля, 2025
No Result
View All Result
  • Новости
  • Игры
  • Смартфоны
  • Обзоры
  • Софт
  • Криптовалюта
  • ИИ
  • Новости
  • Игры
  • Смартфоны
  • Обзоры
  • Софт
  • Криптовалюта
  • ИИ
No Result
View All Result
IT обозрение
No Result
View All Result
Home Обзоры

Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC

08.04.2020
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

Технические характеристики

  • Модель: DUAL-RTX2060S-O8G-EVO.
  • Графический процессор: TU106.
  • Потоковых процессоров: 2176.
  • Текстурных блоков: 136.
  • Блоков ROP: 64.
  • Частота графического процессора: 1470–1920 МГц.
  • Объем видеопамяти: 8192 МБ.
  • Частота видеопамяти: 1750 МГц.
  • Шина памяти: 256 бит.
  • Видеовыходы: 2 × HDMI 2.0b, 2 × DisplayPort 1.4, DVI-D.
  • Занимает слотов в системном блоке: 3.
  • Разъемы питания: 1 × 8 pin.
  • Габариты: 267 × 118 × 56 мм.

На момент написания обзора цена данной видеокарты составляет 26 000 рублей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra

03.07.2025
Странные, полноразмерные, классные, уникальные — обзор наушников Nothing Headphone (1)

Странные, полноразмерные, классные, уникальные — обзор наушников Nothing Headphone (1)

03.07.2025

Упаковка, внешний вид

Видеокарта упакована в красочную картонную коробку, размеры коробки средние.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
Дополнений немного: инструкция, диск с драйверами, стяжки-липучки. Внешне видеокарта отличается от популярной серии STRIX: два вентилятора вместо трех, немного другая форма кожуха.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
Общее строение стандартно: мощный и габаритный воздушный кулер на лицевой стороне, задняя закрыта металлической пластиной для более презентабельного внешнего вида и защиты от механических повреждений. Стоит отметить, что лопасти вентиляторов соединены по внешнему радиусу. Это увеличивает механическую прочность крыльчатки по сравнению с применяемыми на STRIX-версиях. Там можно одним неловким движением пальца при установке отломать лопасть, что очень неприятно. В этой версии проблема практически исключена.
За счет фирменного матово-черного окраса и продуманного дизайна видеокарта выглядит солидно и брутально.Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OCТихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
В системном блоке занимает три слота, крепежная планка стандартная (двойная). На неё вынесены пара DisplayPort, два HDMI, один DVI. Наличие последнего особенно понравится владельцам старых мониторов: несмотря на близкое «родство» с HDMI, проблем с подключением по DVI значительно меньше, хоть он уже устарел по некоторым параметрам.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
Вентиляционные прорези на планке крепления следует расценивать как элемент дизайна — основные потоки нагретого воздуха выходят по бокам видеокарты. Для них есть соответствующие вырезы в пластиковом кожухе. Разъем доппитания один, на 8 пинов, что соответствует энергопотреблению видеокарты — до 175 ватт.Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OCТихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC

Особенности конструкции

Рассмотрение внутренностей начинается с демонтажа кожуха над вентиляторами. Под ним две секции ребер, насаженных на теплотрубки. Над каждой секцией — по одному вентилятору. С обратной стороны печатной платы «активных» элементов почти нет, в основной массе мелкие SMD-резисторы и конденсаторы.Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OCТихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
Демонтированные крышки просты и незатейливы. В пластиковый кожух не встроена подсветка или какая-либо другая активная электроника, что хорошо — не всем нравится иллюминация внутри системного блока. Металлическая же крышка лишена термопрокладок, что странно — из-за большой площади поверхности и прорезей она могла бы служить отличным радиатором.Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OCТихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
Радиатор состоит из медного основания, контактирующего с графическим процессором, четырех теплотрубок и ребер радиатора. Толщина ребер — 0,3 мм, расстояние между ребрами чуть более 1,3 мм. Такое соотношение при сравнительно небольшой толщине ребер значительно снижает аэродинамическое сопротивление, и радиатор отлично продувается вентиляторами даже на минимальной скорости вращения крыльчатки.Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OCТихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
Через дополнительные алюминиевые вставки, контактирующие с ребрами, отводится тепло от силовых элементов системы питания и видеопамяти. Печатная плата полноразмерная, пустующие участки практически отсутствуют. Вместе с тем она невелика в высоту — 118 мм, что хорошо при установке в компактные (ограниченные по высоте) десктопные корпуса.Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OCТихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
Расположение элементов на печатной плате классическое: в центре GPU, вокруг него восемь микросхем памяти.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
«Хвостовая» часть видеокарты отдана под мощную систему питания. Она состоит из шестифазного преобразователя для графического процессора и двухфазного для видеопамяти.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
Управляют преобразователями два контроллера: uP9512 и uP9024 соответственно.Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OCТихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
Графический процессор — TU106 с 2176 универсальными процессорами, 136 текстурными блоками и 64 ROP, рабочие частоты составляют от 1470 до 1695 МГц. Примечательно, что 2060-я версия SUPER отличается от «простой» прилично: 1920 универсальных процессоров, 120 текстурных блоков и 48 ROP. Фактически 2060 SUPER ближе к «простой» 2070: 2304 универсальных процессора, 144 текстурных блока и 64 ROP.
Видеопамяти GDDR6 8 ГБ (у «простой» RTX 2060 её 6 ГБ), частота 1750 (14000) МГц, производитель микросхем — Micron.Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OCТихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
По итогу рассмотрения характеристик получаем без пяти минут 2070. Напрашивается аналогия с 1070 Ti, которая в свое время была гораздо ближе к 1080, чем к «простой» 1070. Настало время посмотреть, на что видеокарта способна в играх.

Результаты тестов

Для оценки производительности собрал стенд с процессором Core i9-9900К @ 4,9 ГГц, 16 ГБ DDR4-2400, SSD на 240 ГБ. В качестве тестов выступают восемь разных игр последних трех лет.
По настройкам графики и обозначениям на диаграммах стоит добавить небольшое пояснение. Обозначения «High Detail», «Med Detail», и «Low Detail» соответствуют максимальным, средним и минимальным настройкам графики в игре соответственно. Если вариантов настроек больше трех (как, например, в Assassin’s Creed Odyssey), то «Med Detail» соответствует пресет «High», как средний среди всех возможных (Maximum High, Very High, High, Medium, Low). Если вариантов четное количество (четыре, например), то «Med Detail» соответствует пункту «средние настройки» или «Medium» в меню игры.
Первой идет популярный слэшер For Honor. По современным меркам игра легкая, поэтому «раскочегаренная» 2060 даже в максимальном качестве на 4K-разрешении выдает почти 60 кадров, а при низкой детализации — почти сотню. Но все-таки самым комфортным разрешением остается 1440p, а самым быстрым — 1080p: 96 и 141 кадр при максимальной детализации соотвественно.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
В тяжелом и плохо оптимизированном Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands играбельными можно назвать только 1440p и 1080p, и то в 2560×1440 будут ощущаться рывки и просадки в наиболее ресурсоемких сценах. Лучше понизить детализацию до средней, тем самым разгрузив видеопамять — показатели вырастают более чем в полтора раза. Если красивая картинка вам не нужна, то можно и в 4K гонять, 77 FPS — приемлемый результат для нетребовательного геймера.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
В Far Cry New Dawn разница в уровне детализации изображения ощущается слабо, и средний FPS мало зависит от красоты картинки на экране. Да и к разрешению, по сути, игра нетребовательна — показатели варьируются от 75 до 112. При повышении разрешения до 4К картина меняется: на максимальных настройках качества всего 41 АЗЫ, на минимальных — 61. Впрочем, неиграбельным 3840×2160 назвать трудно: разброс между минимальным и максимальным показателем небольшой, рефреш стабильный. Играть на средних или минимальных можно без дискомфорта.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
Control — игра современная, требовательная. Про 4K можно забывать смело, показатель даже на минимальной детализации ниже 50. Наиболее перспективной выглядят 1440p и 1080p при средней детализации: и визуальные эффекты присутствуют, и средний показатель хороший. При минимальном качестве картинка максимально плавная, но подойдет он только непритязательным к красотам игрокам.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
Несколько схожая картина в Assassin's Creed Odyssey, только показатели более ровные. Любителям красочной графики с тенями стоит ограничиться 1080p или, если не смущают просадки до 25–30 FPS, 1440p. На минимальном уровне детализации приятно играть даже в 4K, частота кадров в этой игре относительно стабильна, просадки возможны лишь на этапах первоначальной подгрузки локации.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
Metro Exodus — игра требовательная, что хорошо видно уже по показателям на Extreme-настройках без активации DLSS. Если дороги все задуманные создателями эффекты или нужен хардкорный экшен без просадок и подлагиваний, то подниматься выше 1080p не стоит. Если же достаточно 50–60 fps, то можно смело осваивать 1440p. 4K при минимальной детализации выглядит совсем убого, и лучше от него отказаться в пользу того же 1080p — при хорошо подобранных настройках графики картинка очень приятная.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
Современные стратегии стали очень ресурсоемкими. Например, Total War: Three Kingdoms при максимальной детализации персонажей и окружения выдает нормальный FPS только в 1080p. Те, кто готов поступиться с красотой битв, могут смело переключаться на средний и низкий уровни детализации — частота рефреша гораздо выше, диспозиция войск предельно понятна.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
Tom Clancy's The Division 2, как и Three Kingdoms, тяжело дается 2060 SUPER в 4K, особенно на максимальных настройках графики. С 1440p и 1080p такой проблемы нет, играть можно на любых пресетах, но большие локации все же умудряются подтормаживать при первичной подгрузке на максимальных настройках.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
Кроме производительности, у всех видеокарт есть ещё один важный критерий — шум. Он, в свою очередь, плотно завязан на нагрев. По этим параметрам у 2060 Super Dual Evo все в порядке. 2D-режим — полная тишина и всего 49 градусов на графическом процессоре.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
Автоматическая регулировка под нагрузкой — 66 градусов на GPU, оба вентилятора на 1600 оборотов, уровень шума средний, на открытом стенде слышен с полуметра.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
В ручном режиме можно задавить обороты до 990–1000, но 89 градусов на GPU — не самый хороший показатель, тем более вне корпуса.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
1300 оборотов в минуту выглядят оптимальным выбором: 75 градусов под нагрузкой, аэродинамический звук от лопастей почти не нарушает фонового шума.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
2300 оборотов — шум значительный, максимальная температура на графическом процессоре 58 градусов. Отлично подойдет для небольшого разгона.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
Максимальные обороты — 3267 в минуту, но и температура под нагрузкой не превышает 53 градусов. У системы охлаждения отличный запас по производительности, который можно использовать для разгона. Комфорт на таких скоростях сомнительный, шум хорошо слышен с нескольких метров.
Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC

Подведем итоги

Тихая, быстрая, доступная: обзор ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC
ASUS RTX 2060 Super Dual Evo OC — хорошая видеокарта для среднего игрового компьютера. Отличное предложение из серии «качественно и доступно»: неслабый по современным меркам графический процессор, укомплектованный восемью гигабайтами видеопамяти и дополненный эффективной системой охлаждения. В этой версии нет подсветки и каких-то дополнительных опций, но и цена адекватная — 26 тысяч рублей (на момент написания материала).
Плюсы:

  • эффективная система охлаждения;
  • хорошая производительность;
  • цена (для данного класса продуктов).

Может не понравиться:

  • шум при высокой температуре внутри корпуса.

Читайте так-же

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra
Обзоры

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra

03.07.2025
0

Пару лет назад, когда смартфоны начали приближаться 7-дюймовые экраны, мы решили, что с маленькими планшетами покончено. И они действительно постепенно...

Read more
Странные, полноразмерные, классные, уникальные — обзор наушников Nothing Headphone (1)

Странные, полноразмерные, классные, уникальные — обзор наушников Nothing Headphone (1)

03.07.2025
От партнера Mitsubishi до «дочки» Chery: честный обзор Soueast S09 — большого семейного кроссовера

От партнера Mitsubishi до «дочки» Chery: честный обзор Soueast S09 — большого семейного кроссовера

02.07.2025
Электрокар из будущего, на котором можно возить всю семью: обзор Hyundai Ioniq 9 2026

Электрокар из будущего, на котором можно возить всю семью: обзор Hyundai Ioniq 9 2026

02.07.2025
Кремний-углеродная батарея, шикарная камера и богатый набор ИИ: обзор HONOR 400 Pro

Кремний-углеродная батарея, шикарная камера и богатый набор ИИ: обзор HONOR 400 Pro

02.07.2025

ТОП НОВОСТИ

Полиция разместила фото доказательств, искаженное ИИ — сначала отрицала, а потом извинялась

Полиция разместила фото доказательств, искаженное ИИ — сначала отрицала, а потом извинялась

03.07.2025
Ryzen 5 1500X, GTX 970 и 2 ГБ свободного места — объявлены системные требования ремейка Postal 2

Ryzen 5 1500X, GTX 970 и 2 ГБ свободного места — объявлены системные требования ремейка Postal 2

03.07.2025
Samsung Galaxy Z Fold 7 прошёл тесты ЕС: что по батарее и ремонту?

Samsung Galaxy Z Fold 7 прошёл тесты ЕС: что по батарее и ремонту?

03.07.2025
Автопилот Tesla завез людей под поезд — семья едва успела выйти

Автопилот Tesla завез людей под поезд — семья едва успела выйти

03.07.2025
Marvel выпустила ролик о создании «Фантастическая четверка: Первые шаги» и почему-то назвала его «первым взглядом»

Marvel выпустила ролик о создании «Фантастическая четверка: Первые шаги» и почему-то назвала его «первым взглядом»

03.07.2025

ПОПУЛЯРНОЕ

  • Обзор клавиатуры MechLands Vibe75 – сменные модули экрана и регулятора

    Обзор клавиатуры MechLands Vibe75 – сменные модули экрана и регулятора

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Новая Silent Hill, ремастеры и «намек» на геймплей Ghost of Yotei — все, что показали на летней State of Play 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Цена Samsung Galaxy S25, S25+ и S25 Ultra в Европе

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Clair Obscur: Expedition 33 разошлась тиражом в 500 тысяч копий за сутки

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Для тайкуна Two Point Museum анонсировали фэнтезийное дополнение Fantasy Finds

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Реклама
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
Реклама: digestmediaholding@gmail.com

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на itoboz.com
Интернет-СМИ должны использовать открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

© 2010-2025 IT новости. All Rights reserved

No Result
View All Result
  • Новости
  • Игры
  • Смартфоны
  • Обзоры
  • Софт
  • Криптовалюта

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на itoboz.com
Интернет-СМИ должны использовать открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

© 2010-2025 IT новости. All Rights reserved

wpDiscuz